Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Достоинства

Управляемость не хуже, чем у БМВ. Высокий клиренс, удобная посадка водителя. Хорошая обзорность, большие боковые зеркала, в зеркало заднего вида через окно пятой двери просмотр хороший. Просторный салон, вместительный багажник (при сложенных задних сидениях перевозил двухместное кресло кровать без проблем с закрытой пятой дверью). Откидной борт багажника- просто супер. В ломучести не замечен, только плановое ТО. Обшивка кузова демонтируется и ставиться обратно просто -без слома клипс и каких-то специальных навыков. В БМВ или Мерседесе после таких самостоятельных процедур целых клипс оставалось не больше половины. Радует расход топлива, в городе летом от 9-11литров в зависимости от стиля вождения и загруженности трафика, зимой - 10-12 литров, чем больше прогрев и короче поездка, тем больше расход. Трасса при 100 км/ч. - 7,2 л., 110 км/ч - 7,8 л., 120 км/ч - 9,0 л., зимой можно накинуть 0,3-0,5 литра, не больше.

Недостатки

Слабая шумоизоляция (после того как была произведена дополнительная вибро-шумоизоляция - в салоне стало разговаривать приятно, но если шум ветра и дороги стал на порядок меньше, то теперь более отчетливо в салоне стали слышны гул двигателя и приводных валов и других механизмов, то есть я так понимаю шум переместился из одной плоскости частоты в другую). Недостаточный обогрев лобового стекла при температуре ниже 20°С, грубый пластик салона, кнопки включения обогрева сидений находятся вне видимости водителя (включить либо на ощупь, либо нужно отвлекаться от дороги), жестковатая подвеска Недостаточно удобные спинки задних сидений (короткие), сами задние сидения жесткие и горизонтально ровные-ногам отдохнуть особо из-за этого не удается да и пятая точка затекает.

Общее впечатление

Один из лучших, если не самый лучший представитель в своем классе по соотношении цена-качество-функционал. Дизайн, спустя десятилетие после выпуска первых XL не отталкивает. Комфорта Ауди, Мерседес, БМВ, Лексуса здесь конечно вы не найдете, как и не найдете в максимальных комплектациях и даже в том же Паджеро то же, исключение только новый Паджеро Спорт. Вообще, люксовый комфорт это не про Митсубиси. Все лаконично, все на своих местах, все достаточно аскетично и просто, и все это за разумные реальные деньги. Очень надежный авто.

Фотографии