если честно, то слегка разочарован тем, что косяки есть даже у японцев, а именно - музыкальные тормоза, при плавном нажатии педали начинают гудеть, как будто кто-то дудит в дудку. (у меня такое было только на жигулях). Засилие пластика действует несколько угнетающе, если не обращать внимания, то жить можно. Жалко, что цвет, доступный для галанта, электрик блю, недоступен для Аутлендера. К эргономике автомобиля приходится привыкать, здесь явный просчет, т.к. у Хендэ Санта Фе Нью все расположено гораздо лучше. Нет понижающей передачи. На этом отрицательные моменты заканчиваются. Теперь о достоинствах... Очень динамичный авто, управляемость выше всяких похвал, информативные тормоза - чувствуется, что их улучшили по сравнению с первым аутлендером. В соотношении цена/качество до миллиона рублей альтернатив нет (имхо). Удивило... отсутствие подсветки кнопок стеклоподов, у корейцев она есть, стоит копейки. Нет подкрылков... по нашим вечно нечищенным от песка и грязи дорогам (читать говнам) без них просто никак. Пластиковая защита моторного отсека (бревном в картер не хотите ли, съехав на проселок?) должна быть заменена на стальную немедленно. Сама работа стеклоподъемников со скрипом, чего нет на Хендэ.(слишком плотно прилегают уплотнители).