Езжу на автомобиле ровно 3 года, думаю покататься еще. До этого 3 года был на 9-м Лансе - особой разницы в управляемости не заметил. И 9-й и 10-й ведут себя на трассе примерно одинаково, но рыскают по дороге после 150 км/ч. В целом 10-й Лансер в экстримальной ситуации, особенно зимой, ведет себя великолепно - легко выходит из заноса и хорошо слушается руля. Из достоинств также хочу отметить интересный внешний вид (за три года так и не надоел), неприхотлив к отечественному бензину, заводился при минус 30, хороший разгон (особенно на ручном режиме) - соревновались с Цивиком, сделал его легко! Подвеска неубиваемая, но об этом подробнее. Весной 2010 года поймал яму на дороге, выдолбленную вокруг колодца 2х2 м., глубиной примерно 15 см и не огороженную. Скорость была около 70 км/ч, а машина ухнула в яму всеми колесами. Колодец прошел под днищем, чиркнув защиту картера. Была бы Мазда 3 или что-то еще приземистее - ПИ...ц! Итог: лопнуло 1 колесо и пришлось делать прокатку 3-х литых дисков (у одного из них была ''восьмерка''). Но каких - либо повреждений подвески ни на автосервисе, ни при дальнейшей езде обнаружено не было. Из недостатков отмечу слишком нежное ЛКП камни на капоте оставляют сколы - на 10-летнем Пассате их меньше, чем на 3-х летнем Лансе! Видимо в Японии нет таких убогих дорог, как в России, и там не летят камни из-под впереди идущих автомобилей. И эти мелкие сколы реально БЕСЯТ! Еще один недостаток - отсутствие ручки, за которую можно взяться, закрывая, багажник. Многие отмечают еще убогость пластика в салоне, но это меня почему-то совсем не напрягает. Я считаю, что в 10-м Лансере (впрочем как и в 9-м) оптимальное соотношение цена/качество по сравнению с другими машинами того же класса. А качество ЛКП у других "японцев", особенно у Мазды еще хуже - там как будто вообще без грунта краску на металл кладут, либо слой грунтовки такой тонкий.