в перевозках работаю давно, а вот ездить на спринтере начал совсем недавно, илюзий от громких имен и марок давно не испытываю, все машины имеют недостатки и достоинства, и вот настало время узнать спринтера поближе, сказать честно я ожидал от него большего комфорта, но нет машина прямо скажем со средним комфортом и довольно жесткой подвеской что исправляется загрузкой машины, нагруженный автомобиль становится более мягким, но на некоторых кочках все равно неприятно бьет, расход топлива умеренный, от 10 до 14-15литров, все зависит от скорости и загрузки, за то короткое время что я работаю на мерсе уже случались поломки, не смотря на небольшой пробег, были заменены стойки и опорники, развалился шкив коленвала, и вентилятор радиатора разлетелся на ходу, хорошо хоть не пробил радиатор, движок неплохой, хотя мне кажется слабоват, коробка четкая, только на морозах бывает примерзает тросик и включить скорость очень проблематично, ну и задний привод несмотря на все электронные помошники плохо едет по скольским поверхностям, можно и встать, спринтер не так хорош как ты его себе представляешь да и содержание и ремонт дешевыми не назовешь, вот такие впечатления о спринтере