Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT 2013 г.

Хэтчбек , 2.1 л, дизель, 163 л.с., автомат, 2013 г.в.
Пробег 113000 км
2.7

Оценки

Дизайн4
Комфорт3
Управляемость4
Эргономика3
Надежность1
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка2.7

Общее впечатление

Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал работать на спринтере с 5000 тыс км, сразу после обкатки. Первое впечатление – мерседес, здесь ничего не скажешь, все аккуратно собрано, все удобно, красиво. Едет плавно, рулиться плавно, чуть валко, но привыкнуть можно. Задняя подвеска жесткая, сначала думал, что это на пустом так, но даже с полным салоном на кочках подкидывает зад нормально, на стыках ощутимы удары в подвеску. Турбина в городе хорошо выручает, прибавка к мощности ощутимая, она то первым делом и подвела. На 25 тысячах км двигатель стал жрать масло, а после турбина работала уже через раз, по гарантии отремонтировали, но ремонта хватило на месяц, и поломка повторилась, на второй раз турбину уже поменяли. Менялись опорные подшипники, патрубки, задняя правая рессора, все удавалось отремонтировать по гарантии, видимо благодаря тому, что машина зарегистрирована на юр лицо. На момент написания отзыва проехал спринтер 113 тысяч км, гарантия уже закончилась 5 месяцев назад, серьезных поломок после гарантии пока не было. Со стороны водителя работать на нем нормально, со стороны собственника мерседес бы вряд ли приобрел, необоснованные вложения.

Достоинства

Комфортный, современный, хорошая динамика, вполне удобный салон и эргономика, качественное гарантийное обслуживание

Недостатки

Работать без проблем можно пару лет, после гарантии сложно тянуть цену ремонтов и ТО, со временем начинается жор масло, оригинальные детали стоят в 3-4 раза дороже китая

Фотографии

Комментарии
10
геннадий кравченко
Хорошо что остановили сборку-обгадили Мерса,Форда,с готового собрать нормально не могут,смотреть тошно на этих сборщиков,никогда не куплю то что собрано у нас: Малайзия,Китай,все что угодно,но не Нижегородец и им подобное,,,,!
СсылкаПожаловаться
Александр Крижнёв
Автор, "Едет плавно, рулиться плавно" В данном предложении надо писать "рулится",а не "рулиться",получается "рулИться",а не "рУлится". Ь ставится в родительном падеже(что делать),а здесь рУлится,т.е.что делает.
СсылкаПожаловаться
Граф
Двигатель,кпп,мосты,все приходит из германии. Остается только привернуть к кузову.Причем тут сборка РФ? Просто Мерседес уже не тот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария