Отзыв владельца о Mercedes-Benz S 400 Hybrid Long AT 2013 г.

Седан , 3.5 л, бензин, 299 л.с., автомат, 2013 г.в.
Пробег 29000 км
2.7

Достоинства

Задумана машина грандиозно. Внешне выглядит достаточно респектабельно и красиво.

Недостатки

В эксплуатации показала себя с самой плохой стороны. Постоянные проблемы в разных узлах и агрегатах. Очень дорогие з/части. Нет квалифицированных специалистов для обслуживания и ремонта. Я считал Mercedes-Benz одной из самых лучших автомашин. Ранее у меня были машины ниже классом (C класс, Е класс, GLK) они были гораздо надежнее и долговечнее своего флагмана S класса. Mercedes-Benz меня очень сильно разочаровал.

Общее впечатление

Впечатление от этой машины крайне негативные. Машина не доделана. С первой же недели эксплуатации начались проблемы: 1. Лобовое стекло очень плохого качества, попавший в него маленький камешек сделал две огромные трещины на всю длину стекла. Такое впечатление что стекло пред напряжено, края этих трещин разрушились одновременно с их появлением ( стоимость стекла 86000рублей + 12000 рублей установка) 2.Днище машины не герметично. Внутрь машины попадает вода и гниет под ковриками, попадает на электронику , расположенную на полу создавая угрозу возгорания. 3. О падении давления в шинах монитор сообщает когда колесо полностью пришло в негодность и требует замены (стоимость шины 19000рублей, ждать замены на станции три недели). При замене двух задних шин оказалось , что одна из них уже была в ремонте, стоит латка.Это удивительно так как машина покупалась в салоне новая и я колеса не ремонтировал. 4. На пробеге 29000км пришел в негодность задний амортизатор (стоимость одного 120000рублей, а менять необходимо оба итого 240000рублей). 5. С пробега 16000км начал периодически отключаться климат контроль. Ехать с открытым окном шумно и не комфортно. Кроме климат контроля периодически отключаются другие опции. 6. Из-за того что поломки возникают периодически на сервисе в дилерском салоне определить причину поломки не могут, говорят приезжайте когда машина будет поломана.