Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4Matic AT 2011 г.

Кроссовер , 2.1 л, дизель, 170 л.с., автомат, 2011 г.в.
Пробег 48000 км
4.3

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Продолжаю рассказ о своем новом/б.у. автомобиле. Купил дизельный мерс, раньше на дизеле не ездил. Дизтопливом стараюсь заправляться на фирменных заправках: Лукойл, газпромнефть, нефтьмагистраль и т.п. Знакомый заправляется несколько лет на ТНК и доволен. ТО пока не дорогое, укладываюсь в 12000-15000руб. вместе с работой и запчастями. Обслуживаюсь, конечно, не у официалов, а у друзей. Топливный фильтр, масляный фильтр, масло покупаю фирменное, салонный фильтр и фильтр двигателя хороший оригинал. Пока сильных морозов не было, поэтому, как он будет заводиться в сильный мороз не знаю. Но знакомый на Вольво ХС90 посоветовал: поверни ключ один раз, дай погаснуть пиктограме нагрев свечи, выключи зажигание и поверни ключ второй раз. После того, как погаснет пиктограмма заводи двигатель. Он долго ездит на дизеле и всегда так заводит двигатель в мороз. Но я заметил, что если быстро поворачиваю ключ зажигания ( как на бензине), то двигатель начинает крутиться после того, как погаснет пиктограмма. Это наверное защита такая. Будут морозы, еще раз проверю. Вот пока все мои впечатления о мерсе.

Достоинства

Пока только положительные эмоции. Размер авто не очень большой, самое то, что надо, когда всю неделю ездишь один на работу, а в выходные присоединяется жена и дети иногда. Впереди просторно, удобно, функционально. Радует шумоизоляция мерса и работа двигателя. По уровню шума в салоне как на бензиновом двигателе. Сын отметил, что если бы не знал, что он дизельный, то подумал бы, что бензиновый. Сзади конечно потеснее, но при росте меньше 180см очень даже ничего. Радует функциональность компьютера, много чего показывает. Доволен датчиками в бампере, показывают расстояние до препятствия четко, правда, сейчас зимой и на морозе иногда врут, но это при движении малым ходом. Свет не ксенон, как на аккорде, но света хватает. Теперь не страшны бордюры, развернуться и проехать стало намного проще. Вспоминаю аккорд, у которого передний бампер часто был поцарапан именно бордюрами. Кресла передние в аккорде лучше, выше спинка сидения, но и в мерсе не плохие, ездил с женой на Азовское море, спина не болела, хотя она у меня проблемная, если еду в электричке, то не могу найти положение, спина начинает ныть. Хочу проверить как ведет себя зимой полный привод, нужно найти площадку, все времени нет. А так устойчив на дороге, хороший подхват при необходимости. Но вот что заметил, на этом мерсе не хочется гнать, как на аккорде, который так и просит, прибавь оборотов и скорости. А на мерсе едешь спокойно, в свое удовольствие, не спеша, размеренно. На дороге уважения побольше, да и окружающие пешеходы уважают.

Недостатки

ТО 10000 км, компьютер сам показывает когда нужно проходить ТО. Но сейчас меньше времени провожу за рулем и 10000км по времени как 15000км раньше. Иногда пищат датчики парковки на морозе, но их можно и отключить. Хотелось бы иметь свет фар ксенон, но у меня 20111 г.в. Но ничего, привык, зато незамерзайки идет меньше, т.к. нет омывателя фар. У знакомого на Ауди Q3 ее расход в несколько раз больше, он даже отключает иногда ближний свет, чтобы прочистить лобовое стекло. Таких явных недостатков пока нет, может быть что дальше появится, о чем постараюсь сообщить.

Комментарии
5
Андрей Кудрявцев
Уникальный отзыв , покупая мерс думать о расходе омывайки ... смешно
СсылкаПожаловаться
Иван Черкашин
Уважаемый комментатор, вы кажется отзыв плохо читали. Человек как я понимаю купил себе Мерседес, ну мечта такая, нормальная такая мечта. Машину купил б/у, и это нормально что он думает об ее обслуживании и даже о расходе незамерзайки, потому что чемоданов денег у него нет, как и большинства, а прожорливый железный крокодил ему не нужен..
СсылкаПожаловаться
MotorHof, ТЦ СпортХит Магазин
Продолжаю писать отзыв. Прошла зима, которая не доставила никаких проблем. Двигатель запускался легко в любую погоду, правда греть его приходилось дольше, до 10 мин. В машине очень тепло, климат-контроль работает отлично. Очень нравится, что есть три форсунки, лучше стекло орошается. Зима была снежная, у многих была проблема с парковкой во дворах из-за снега, у меня ее не было, свободно въезжал и выезжал из сугроба. Вспоминал свой аккорд, он бы с этим не справился. Зимой глючили передние патронники, хорошо, что их можно отключить. Полный привод мерседеса отлично справлялся со снегом и гололедом. Летом съездил с женой на море в район Анапы. Дорога отличная, мало было пробок да и выехали в 3-30 утра. Эргономика сидений великолепна, после 4-6 часок спина не болит, только ноги немного затекают, выходишь и надо размяться. Очень рад расходу, от 6,0 до 6,5 л/100 км. на трассе. На трассе люблю ехать с круизом, включил 110 км/час , можно любоваться дорогой, природой, да и штрафы не летят.
Салон своей вместительностью полностью удовлетворяет, пол ровный, в ноги задних пассажиров много умещается, плюс под полку багажника много мелкого можно положить. У аккорда свет был ксенон, думал что с галогеном будет темно, но ничего подобного, свет не намного хуже. Понравились фары, пачкаются не часто, даже в дождь. Машиной доволен, т.о. не дорогой, естественно не у официалов, что-то покупаю оригинал, что-то нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.