Достоинства

Хорошая динамика,комфортный,шумоизоляция в норме,качественная отделка салона.

Недостатки

За три года накатал не много,всего около 22 000 км,в основном по городу. Осенью 2016 года загорелся чек на приборной панели,потом потух,но через время опять загорелся.Поехал в сервис,там все ошибки стёрли и сказали что растянулась цепь при пробеге около 80 000 км !!??.Я не поверил и продолжал ездить дальше,но однажды обратил внимание на большой расход бензина 14,5 л /100 км ,поехал к знакомому механику и он подтвердил что надо менять цепь,звёзды распредвалов оказались в порядке,выложил 700 Евро,а официальный диллер оценивал данный ремонт в 1800 Евриков,После ремонта только радовался,расход по городу составлял 9,5-11,5 л/100 км.Потом подошло время менять тормоза,купил всё в интернете за 270 Евро и сам это поменял,благо руки растут из нужных мест. Но осенью прошлого года обратил внимание на то-что долго прогревается мотор до рабочей температуры и поднялся расход бензина,оказалось заклинил термостат в открытом положении-это болезнь.Купил со скидкой оригинальный термостат за 70 евро и столько-же отдал чтоб его поменяли. Что дальше вылезит ? АКПП тоже работает задумчиво,иногда пинается,думаю поменять масло ( 450 евро) ,но пока нет финансов. А вообще думаэ поменять его,но пока не знаю на что,знаю только одно-мерцедес брать больше не буду.

Общее впечатление

Небольшое предисловие.С 2006 по 2015 год имел в пользовании мерцедес Е200 бензин в кузове w 210. Хоть эту модель многие считают неудачной,но за всё время эксплуатации могу сказать только хорошее.Но в 2015 году жена подарила на 50-ти летие 4-х годовалый Е200 w212 с пробегом 55000 км.Всё хорошо,красивый конь,комфортный,с коробкой автомат,на дальние расстояния просто очень удобно. А через год эксплуатации полезли балячки,которые я даже не ожидал от этой модели.