Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниже, потому комфорт для меня отменный. Подогрев сидений, складывающиеся зеркала, парктроник, климат и т.д. Все класс. Очень хорош на дальние расстояния. На трассе выбираешь нужную крейсерскую скорость, ставишь на автопилот и кайфуешь. У отца кореец Хюнде Акцент новый, скачет на средних кочках как козлик. По запчастям за два года: поменял аккумулятор, несколько сайлентблоков, подушки мотора. Само собой колодки, фреон в климе, жидкости. Загорелся датчик масла АКПП, стоит недорого, некогда менять. Отказал парктроник.

Достоинства

Машина комфортная, устойчивая на дороге. С запчастями проблем нет больших. В любом случае лучше нового корейца среднего класса. У отца машина Акцент, за 4 года кореец потерял половину стоимости. Я уверен что сейчас смогу продать даже дороже чем брал 2 года назад.

Недостатки

Подвержена коррозии, низкий клиренс (порвал в хлам губу заднего бампера).

Комментарии
11
Лера Филипова
для меня автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Главное чтобы не ломалось, авто нужен каждый день, работа такая и жизнь. Мне понты пацанские ни к чему (столетнее, но прочное, чугунное - вечное, жручее но комфортное). Новый (корейский)авто для меня всегда лучше старого крутого ведра, просто потому что надёжней, практичнее и проверенный временем мной. Сравниваю потому что были в экспл. старые б.у. авто и новые.
СсылкаПожаловаться
Даурен Ермекбаев
Сколько человек - столько мнений. Каждый выбирает машину согласно своим требованиям и возможностям. Я написал небольшой отзыв о своем авто считая что это может быть кому то полезным. Сравнив его с корейцем бати, который я ему и купил. На нем я тоже иногда езжу, меняю расходники, резину. У отца раньше был стаааарый черный мерс 124. Который вечно ломался и в конце концов вынес нам всем мозг. И мы от него очень долго и тяжело избавлялись. При выборе авто отец поставил условия: 1. Новая или с небольшим пробегом. 2. Коробка-автомат. 3.Наличие кондиционера (живем в жарком регионе Казахстана). 4.Цвет - белый (Мерс приходилось мыть через день). Прикинув свои финансы мы выбрали Акцент (по вашему Солярис). Отец машиной доволен. Но все равно при дальних поездках берет мой 210-ый.
СсылкаПожаловаться
Даурен Ермекбаев
Кстати, о гарантии салона-продавца. Согласно данным, до 70% прибыли автосалон имеет от гарантийного обслуживания проданного авто. После второго ТО по гарантии, при пробеге 10000 км, я отказался у них обслуживаться. И сэкономил кучу денег. Судите сами: машина проехала 10 тыс. Если что должно было вылезти серьёзное - уже проявило бы себя. А платить за замену масла и за то что они открыли и закрыли под капотом пару крышек от жидкостей и сказали мне: "Все Окей, езжай дальше" бешеные деньги считаю идиотизмом. Даже если машина потом сломается, задолбаешься у них ремонтировать (причем, во многих случаях, за свои же деньги). Кореец, тьфу-тьфу, за 4 года отбегал без поломок 150 000 км.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.