Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.7

Достоинства

Первое это комфорт. Эргономика меня устраивало вполне. Мягкий и в пределах большой руль, крутится удобно, подлокотник и акпп будто связаны. так удачно расположились друг от друга. Сиденья, особенно передние, заслуживают отдельной похвалы. Сидел во многих машинах. Но в этом плане ей нет равных. Сидишь себе и как будто качаешься. Будь то сидушка и спинка отдельно живут. Вообще не устаешь. Изначально из за удобство сидении я ее и полюбил честное слово. Среди других достоинств, строгий дизайн, хороший салон, нужные опции (один большой люк чего стоит), плавность хода и мощность мотора на высоте, переключение автоматической коробки передач почти не заметны, переключение плавные. Понятно что машине в этом кузове уже 20,25 лет. Они не молодеют. Но из имеющихся можно найти достойные варианты. Во общем, отличная тачка на каждый день. Почему то не всем нравится. Мне кажется эта машина не нравиться тем, кто никогда не ездил за рулем этой машины. Вот.

Недостатки

Если серьезно, то недостаткам можно перечислить: глюки в электронике, часто из строя выходят электростеклоподъемники, мотор от замены до замены требуют доливки масла около 500- 700 грамм. Будьте осторожны при замене масла в акпп, во многих случаях акпп перестает работать или работает не так как раньше. Лучше доливать. Ходовая вообще надежная. Но на наших дорогах ее хватает на не очень долго. Но если один раз основательно сделать, то без проблем можно проездить пару лет, если ездить аккуратно. Что еще. Ах да, в электрических люках часто ломаются саласки. Исправляется только заменой. Цена вопроса около 40-50, зеленых, включая работу мастера. Когда сама машина тебе ну очень нравиться, трудно сказать о недостатках. остальные считаю мелочью (лачпочки, предохранители, пыльники, итд.)

Общее впечатление

В первые когда сам накопил и купил, предела восторгу не было. Сколько грезил и мечтал о ней. И вот она стоит, моя, я хозяин у этой тачки. Только я буду ездить на ней. Мысли лихорадочно метались в голове. сколько радости было. Помню в первое время до утра сидел в машине. Но, это было первое время...

Комментарии
2
андрей фомин
купи японца того же года и тогда поймёшь ,что ничего не понимал о радости !
СсылкаПожаловаться
manarbek.1966@mail.ru
Были японцы по свежее, года 2002 выпуска. Галант (акула), 2,5 с акпп правый руль, был Тойота Виндоу 2,5 с акпп левым рулем. Был Тойота камри 2,5 с акпп с левым рулем. Был тойота карина с акпп, с правым рулем. Дальше перечислять?? Но мне больше понравилась мерседес в 124 и 140 кузове. Наверное здесь дело вкуса. Мне всегда нравились немцы, они тяжелые, и по весу и по объемам мотора. И они очень просторные. И были куча немецких машин. Спасибо за предложение и удачи на дороге. Пр попадании в ДТП я понял, что удача не помешает. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария