Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Mercedes-Benz A 140 MT 1999 г.

Хэтчбек , 1.4 л, бензин, 82 л.с., механика, 1999 г.в.
Пробег 200000 км
4

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика5
Надежность3
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.0

Общее впечатление

Купил я её в 2012 с пробегом 156000. Отличный автомобиль,понравился мне с первого взгляда. Предыдущий хозяин не обманул и мне достался экземпляр в хорошем состоянии. Покатался месяца 2-3 без проблем и потом понеслось: - Машина перестала заводиться на горячую датчик распредвала и заодно лямбда-зонд - Переезжая лежачего полицейского стукнул днищем - через 5 минут,обнаружил,что нет тормозов. Замена магистральных тормозных трубок с обеих сторон,ибо все были в труху. Пришлось ставить более широкопрофильную резину. - Полетел генератор. - Первую лампочку в передней фаре менял с матом, потому-что для этого надо поддомкрачивать и снимать переднее колесо(там находится лючок, специально сделанный для смены лампочки) - Поменял периодом в месяц оба ШРУСа и ещё через два месяца - оба ступичных подшипника. - После первой зимы по всему контуру появилась ржавая окантовка. - Через год начало подтравливать масло из двигателя. - А перед тем как стало подтекать масло на дороге выбило щуп и вылил две трети масла в подкапотную область ( никто так и не смог объяснить толком, что произошло) - Полетел моторчик заднего стеклоочистителя( болезнь Ашек - рассыхается резинка на креплении моторчика с наружной стороны во внутрь начинает попадать вода). - Докучи во дворе наркоман ломанул стекло и увёл регистратор,так неосторожно оставленный мной на креплении на лобовом стекле) Наркомана поймали, но ессно никто не вернул мне ни регистратора, ни денег за стекло и работу. Через два года, на момент продажи, машина имела пробег 200000. Продавал её с облегчением на 120 тысяч дешвле чем купил.

Достоинства

- Стабилизация курсовой устойчивости. При своей высокой посадке, очень хорошо входит в повороты. Очень помогает при резких перестроения или уходах. -Очень эргономичная. Снаружи кажется намного меньше чем внутри. Складывающиеся и снимающиеся задние сиденья осилит даже девушка. Намного увеличивает объём багажника.Ровный пол,от багажника до ног водителя и пассажира.Единственная "возвышенность" - ручка переключения коробки передач. - Расположение сидений позволяет с комфортом сидеть даже задним пасажирам. - Хороша в управлении, хорошо держит повороты, с повышенным профиле ползала по снегу и грязи очень неплохо. - Комфортная высокая посадка.Очень удобно разъезжаться на перекрёстках. - В городе проще с парковкой из-за небольших размеров. - Пластиковые передние крылья и крышка багажника, что избавит от коррозии, а передние крылья при незначительных замятиях спокойно вправляются руками.

Недостатки

- Засчет переднего привода отобрана мерседесовская фишка - наклон колёс при повороте. Поэтому для её габаритов большой диаметр разворота. - Кушает она неплохо - при смешанном цикле 8-9 литров на сотню. - Не самые дешёвые запчасти( ходовая ещё более менее прилично всё, но всё-что касается электрики и кузова дороговато) - Сейчас вряд ли остались экземпляры в хорошем состоянии. Все будут требовать вложений.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.