Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Mazda CX-5 2.0 FWD AT 2016 г.

Кроссовер , 2.0 л, бензин, 150 л.с., автомат, 2016 г.в.
Пробег 6500 км
4.8

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.8

Достоинства

1. Драйверские качества на высоте. Динамика, разгон, руление на прямой и в поворотах, подхват разумно подобранного автомата делает управление СХ5 приятным и безопасным. 2. Клиренс просто отличный - в высоких колеях зимой ни разу не чиркнул даже там, где раньше с трудом проходил на ФФ2. 3. Подвеска выше всяких похвал. 4. Обзор вперед и по зеркалам без недостатков. 5. Скорость на трассе ощущается по спидометру. 6. Мультимедиа на высоте, отлично работает со смартфоном.

Недостатки

1. Шумоизоляция слабая. Во втором поколении этот недостаток вроде бы уменьшили. 2. Галогеновый свет не понравился. Заменил на светодиодную оптику. Ксенон был бы лучше всего. 3. Обзор назад не айс - слишком высоко окно, и при движении задним ходом обзор недостаточен. 4. Звучание именно динамиков не лучшее.

Общее впечатление

Готов поделиться впечатлениями от Mazda CX5. Авто однозначно стоит своих денег - 1 546 000 р. Комплектация городского кроссовера - передний привод, ACTIVE, 2,0 л, 150 л.с., честный автомат 6 ст. При выборе было рассмотрено огромное количество авто в этом сегменте и рядом, не исключая седанов этой же ценовой категории. Были отведены субкомпакты, вариаторные трансмиссии, низкосидящие псевдокроссоверы. Toyota RAW4 и Ford Kuga значительно уступили СХ5 по динамике, подхвату, рулению, комфорту. Вариатор тойотовский вообще не впечатлил, как и вариатор Мицубиси Аутлендер. Машиной полностью удовлетворен. Выбор достойный, одобрение гуру от автоспорта получено (был приглашен большой знаток машин и оценил положительно). Эксплуатация в Москве и ближнем Подмосковье, без подвигов на целине и непролазной грязи.

Комментарии
6
Прицел
Честный автомат работает комфортно и переваривает бОльшую мощность, чем вариатор. Не боится проскальзывания. Переключает передачу, а не имитирует процесс. Есть спортрежим - просто супер! Смотрите ваш вариатор сами....
СсылкаПожаловаться
георгий ростов
А как со сменой галогена на светодиоды? Всю оптику тоже на замену? Иначе же под КоАП РФ. Или что-то еще?
СсылкаПожаловаться
Прицел
Смена галогенов на Светодиоды прошла на ура. Ваш КоАП отдыхает... это же не левый и колхозный ксенон в глаза всем встречным. Это правильный свет с отличной светотеневой границей благодаря линзам и шторке, установлен в профильном сервисе по приборам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария