Общее впечатление

Стаж вождения с 1994 г. Первая Mazda 626 в 98 г. Сейчас шестерка 1.8 hatchback. 2008. Хочу рассказать о пресловутой "fuel economy". Наша дача (считай домик в деревне) расположена на реке Волге. Из Москвы (район Печатники) минимум 220 будет в один конец!!!. Места там глухие. Купили посеуму в 2004 г. новый Шевроле-ниву. Машинка нас во всем устраивала (Семьяиз 4 человек). В этом году первый раз поехали на дачу на новой шестерке. Машина загружена под завязку, плюс кондинционер, плюс заезд в г. Мытищи, плюс скорость 140. В общем доехали до Яхромы. Незнакомая заправка на 500 р 95 бензин. Далле до г. Кимр - на всякий случай еще на 300 р. Погтом до пос. 1 мая (напоротив Конаково). Грунтовка 5 км. Разгрузка.... Пикникт... Шашлыки... И домой. Назад налегке ехал с кондеем 160-180 км/ч. Итог - дома в Печатниках, в баке четвертина, если не больше!!!! Получается поездка в 500 км (пробки мкад, кондиционер, полная загрузка) обошлась в 500 РУБЛЕЙ. Наша шевроле-нивка брала при скорости в сотню макимум по трассе на туже поездку ----- 1500 рублей на бензин 95. P.S. За всю поездку пропустил вперед только один бешено коптящий Nissan Pathfinder с хромированной мордой и "ментами" внутри. (Мимо поста поезжали 140 км/ч).