Машина старая и в ней неоднократно лазили "одарённые" ремонтники, у которых не только руки, но и голова из задницы растёт, как вам например перепутать фишки датчика температуры впускного воздуха и клапана продувки топливного абсорбера?
а при замене топливного насоса не продеть трубку подачи топлива и трубку обратки под трубку вентиляции, как она и должна стоять, и впоследствии отломить трубку вентиляции? в результате когда я в первый раз заправил полный бак с удивлением обнаружил что он течёт ручьём.
Можно как недостаток отметить довольно слабые резьбовые соединения, такое впечатление что запаса прочности в них почти не закладывали, даже когда тянешь динамометрическим ключом такое впечатление что резьбу сейчас срежет, уверенности не внушает. Вообще ремонтировать эту машину нужно очень аккуратно, иначе можно что-нибудь отломать.
Слабые тяги в замках, причём внутри самого замка, была такая ситуация что отец потянул за ручку открытия двери, а я случайно нажал на кнопку блокировки, в результате в замке оборвало пластмассовую тягу, причём оборвало не тем что её отец тянул, а тем что моторчик центрального замка включился и потянул эту тяну в положение закрыто( ну что бы понять надо знать конструкцию замка) в общем тягу порвало электромотором самого замка, Впоследствии пришлось пились скобу двери. Потом вырезал из алюминиевой крышки от кастрюли новую тягу, думаю её не порвёт, но что мешало производителю сделать более прочную тягу? Замок который держит спинку заднего правого сиденья почему то перестал защёлкиваться, оказалось что его вернуло в сторону и механизм стал задевать за основание на котором держится замок, как оказалось там довольно говённый метал, мягкий да ещё и рвётся (когда выпрямлял обратно, заметил что начинаются маленькие разрывы разрывы), поправил замок, он стал нормально работать, но если сильно хлопать спинкой сиденья когда его поднимаешь, то можно запросто прижать замок к той стенке на которой он крепится, да наверное даже руками его можно прижать, до того металл мягкий.
Надёжность... ну даже не знаю что по ней сказать, те поломки что у меня были по сути из-за отвратительного ремонта что до меня делали, поэтому поставил среднюю оценку.
Зачем то в конструкции машины применяются и метрические и дюймовые болты, вот тут уж вообще не понятно почему нельзя было выбрать что-то одно. Наличие дюймовых резьбовых соединений в наших условиях однозначно минус, любой сорванный дюймовый болт придётся заказывать (ну и естественно в моей машине оказались сорванные болты на место которых наши чудо-мастера ввернули метрические болты испортив начисто резьбу, хоть бы нарезали другую резьбу прежде чем вворачивать другой болт...). Пробка масляного поддона тоже зачем-то дюймовая.
Аппетит у машины высокий, моя естественно жрёт ещё и больше нормы.
Почему то за внедорожник с тебя хотя содрать везде побольше денег, пример: платная переправа через реку по понтонному мосту, легковая 110, за внедорожник хотят 220! за что? что ваш мост надорвётся что-ли? какая разница какая машина по нему едет седан или внедорожник, проезжают они с одной скоростью.