Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.8

Достоинства

Высокая энергоемкая подвеска, хоть и переднеприводный, но это все же кроссовер. Сиденья от Рено простые, но в дальних поездках не устаю совершенно. Движок 1,8 тяговитый: вкупе с короткими первыми передачами на низах тащит отменно. Неплохой для своего класса багажник. Без фальшпола меня вполне по вместимости устраивает. Отличные тормоза с адекватной работой ESP и ABS. Хороший ЭГУР: для сравнительно высокой машины управляется хорошо и чувствуется обратная связь.

Недостатки

Тесновато на заднем ряду. Сказываются скромные размеры машины и короткая база. На 3500-4000 оборотах очень шумно: какой-то резонанс выпускной системы с вибрацией. Офф. дилер говорит, что это норма (!). Движок 1.8 жрет масло, у кого-то больше, у кого-то меньше. У меня 1 л. на 4000 км. Двигатель, хоть и тяговитый на низах, но свои 122 л.с. отдавать не хочет: чувствуется, что сильно зажат под Евро5.

Общее впечатление

Из всего, что мог нового купить за эти деньги (615.000 р. со всеми скидками), приглянулся по совокупности качеств только Xray. За почти 13.000 км ничего не сломалось, не гремит и не скрипит. Машиной вполне доволен, но боготворить не буду: АвтоВазу все-таки есть еще над чем работать. Про это в разделе "недостатки".

Фотографии

Комментарии
10
Андрей Мельников
такой расход масла вообще то ненормальный!
СсылкаПожаловаться
Василий Зиняр
Человек пишет о расходе масла правильно.Движки 1.8 вообше то многие подъедают масло. У меня с нуля тоже подъедал.А обкатался то почти и не берет в зависимости от стиля вождения. А обкатался примерно на 20000 т .км. только тогда полностью почувствовал силу движка и то иногда кажется что зажат под евро-5. Поставил тольятинского выпуска четтер и на трассе вообше без проблем.Так что кому что нравится тот тому и рад.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пустов
Не надо зацикливаться на мелочах. Какой масложор у 1.8? Прошел уже 2-е ТО - даже не доливал. Уровень масла не изменялся. Х-рей - классное авто. Абсолютно приспособлен для передвижения по убитым дорогам , да и по нормальным - все хорошо. Зачем платить больше ? Х-рей - выбор прагматиков. Авто надежен и неприхотлив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария