Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика3
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Отличная Лада. Часто спрашивают про робота "тупит ли?" Непонятно что имеют ввиду, передачи нормально переключает, бывало что при повороте не успевает понизить и подергается пару раз из-за нехватки оборотов, Но со временем постепенно уже машинально начинаешь подстраиваться под динамику авто и робота и заранее интуитивно при маневрах подбирать скорость чтобы небыло несогласия с машиной. При обгоне поначалу бывало идёшь на обгон а тебе бац и переключение передачи с паузой и потерей оборотов и скорости, но как потом уже само собой пришло понимание регулировать степень нажатия педали газа (т.е если выжать в пол, то авто помчит без переключения до максимальных оборотов) За месяц или меньше на роботе освоиться без проблем и никакого дискомфорта нет (даже ручным режимом не пользуюсь) Почти 2 года эксплуатации... Впринципе машина вполне устраивает. В салоне много чего гремело, толи за 2 года разболталось, толи на заводе не затягивают плотно элементы салона... Под приборкой всё подкрутил, подзатянул, в салоне снова тишина, под капотом так же много чего болталось. По гарантии заменили втулки стабилизатора (т.к на заводе ставили бракованные) хруст на кочках не прекратился, буду требовать полиуретановые на ближайшем ТО.

Достоинства

Внешне красивая, просторная, больше Соляриса и Рио, шумоизоляция на высоте (хотя ещё бы арки зашумить) Огроменный багажник, камера заднего вида чёткая. Обогрев лобового стекла вобще радует, меньше минуты и лёд сползает.

Недостатки

По мелочи есть недостатки. В комплектации "Люкс" могли бы и дворники получше поставить нежели стандартные никакущие. Нет плафона подсветки задних пассажиров (так же есть пустое место у ног пассажиров куда можно было поставить подстаканники или бардачок), передние подстаканики без креплений и неглубокие, бутылки оттуда вываливаются, стаканы болтаются. Резинки-уплотнители низкого качества, при -10 и ниже дубеют, и например не срабатывают концевики дверей что дверь открывалась, что доставляет неудобства, а если случайно забыть ключи в авто и та запрётся... (но можно заменить на качественные немецкие). Уплотнители боковых стекол получше чем на предыдущих Ладах, но песок немного забивается. Также уплотнители снизу дверей толи не по размеру толи чего, но пороги постоянно грязные, не просто грязный налет а ровный толстый слой грязи по краю порога, весной и осенью светлые брюки не носить. Грязь из под передних колёс оседает на дверях и зеркалах, они постоянно в брызгах. Ужасно шумные заводские передние скрипучие и хрустящие стойки. Зимой в машине долго нагревается салон (но при движении даже жарковато становится), поддувает с дверей, остывает салон быстро (10 минут и холодно). Обогрев зеркал и стекла отлично работают, но есть и минус... сами нити в стекле будто серебрестые и в сумеречное время поблёскивают и мешают взгляду, оно вроде как привыкаешь но дискомфорт есть. Впринципе многие мелочи легко устраняются, но опять же доп. затраты, желание и время.

Комментарии
10
Степан Филиппов
А задняя подвеска не бухает? Проставки не ставили?
СсылкаПожаловаться
GhosT
Год эксплуатации - в салоне много чего гремит и брякает
СсылкаПожаловаться
GhosT
Как оказалось в салоне много чего было недовинчено из-за чего брякала панель и т.п. Всё затянул - в салоне снова тишине. Под капотом также много чего было недовинчено, например крепления аккумулятора болтались, воздушный фильтр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.