Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт3
Управляемость3
Эргономика3
Надежность2
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка2.8

Достоинства

-Дизайн отличный, Стив Маттин постарался на славу -Высокий клиренс, зимой глубокая колея не проблема -Управляемость хорошая, острый руль, хорошие тормоза (только вот задние барабанные бесят капец, не могли в люксе дисковые поставить, экономили на всём что можно) -Системы ABS+BAS, EBD, ESC, TCS, HSА (не буду всё расшифровывать, кто знает тот поймёт или гугл вам в помощь :D) а также комплекс ЭРА-ГЛОНАСС (но пока она почему-то не работает в Казахстане или может быть её надо как-то самостоятельно настраивать через спутник, пока что не разобрался в этом) -Просторный салон, эргономика не плохая, удобные сиденья -РЕНОшная механика оправдала мои ожидания, коробка не гудит, не дёргается, не вибрирует, короткий ход передач, но катастрофический не хватает 6-ой передачи на трассе. ВАЗовский робот принципиально не стал брать, ибо заранее знал, что это не коробка, а сущее derьmo !!! -Кондёр пока не опробывал, так как еще не ездил летом))

Недостатки

Что не оправдало ожиданий? Да практический всё, но обо всём по порядку: -С завода в двигатель залили какую-ту херню ёптыгыдык, когда я сливал это масло, то оно было по своей консистенции не гуще обычной воды с характерным розовым оттенком и практически без запаха настоящего моторного масла, я блин в шоке, что за придурки залили туда это масло (если это можно так назвать). После слива этой подозрительной субстанции я залил нормальное масло- Маннол 5w-30. -Шумоизоляция очень плохая, нет она не просто очень плохая, я бы сказал её вообще нету)) Слышно всё в округе- разговор прохожих, проезжающие машины, шум двигателя, работу подвески, это просто ужас -Двигатель, что с ним не так? Да всё в порядке, тяга не плохая для 106 коней, просто он орёт как гоночный болид при наборе скорости (свыше 3000 оборотов). Для сравнения- на Митсубиси до 5000 оборотов я вообще не слышал работу двигателя -Подвеска жёсткая в хлам, любые кочки, ямы, колдобины и т.д. чувствуются всем кузовом, всей задницей, всем телом. На руль отдаёт конкретно, как будто не колёса по кочкам едут а руль)) -Правую стойку стабилизатора чуть ли не оторвало к чёртовой матери, а левая на последнем своём издыхании, стучало не реально (я водитель в принципе аккуратный и все неровности на дороге я по возможности стараюсь объезжать, но увы, наши дороги практически ничем от Российских не отличаются :D). Пришлось заказывать с России новые стойки и менять их -По началу никаких сверчков в салоне не наблюдалось, но со временем салон как будто начал рассыпаться на мелкие части, появились не только мелкие сверчки, но и скрип в задней части салона и до сих пор не могу понять откуда он доносится, дверные панели дребежжат когда музыку погромче ставишь, левая колонка вообще захрипела не на шутку -Недавно сгорели лампочки задних габаритов, причём обе, я не знал об этом до тех пор пока мне друг не сказал ехавший сзади меня, а борт компьютер нифига не выдал ошибку об этом !!! Короче ребята вывод такой- я специально не писал отзыв в самом начале когда только купил её, думал проеду тысяч 15-20 км и поделюсь своими позитивными впечатлениями о Весте, но к моему великому сожалению впечатления у меня сложились исключительно негативные и намного раньше чем 15-20 тыс. км., увы и ах, одни разочарования. Жаль конечно, но в скором времени подумываю о продаже Весты ближе к лету, ибо нутром чую, что в будущем с ней проблем не оберусь. Всем спасибо за внимание, берегите себя и близких на дорогах !!!

Общее впечатление

Доброго времени суток. На Весту глаз положил еще в 2014 году когда только появился концепт, взяла она меня конечно же дизайном, не буду отрицать)) До неё ездил на многих иномарках, правда подержанных, но качественных. Последняя машина была Митсубиси Галант 98 г.в. Веста для меня первая Российская и новая машина. Покупал её в Казани в ноябре на старте продаж по предзаказу, гнал по трассе самостоятельно, и так как у нас с Россией Таможенный Союз пошлину не платил, только НДС по прибытию в Казахстан. Брал её как говорится полностью нафаршированную в комплектации "Люкс" со всеми допами за 652 т.р. о чём сейчас сильно жалею)) Но об этом читайте ниже в недостатках !!!

Фотографии

Комментарии
67
tima-kozlov-97@mail.ru
Солярис 100т.км не не чего подобного нет, а это наше ведро которое как всегда ломается
СсылкаПожаловаться
Вадим Сидоров
Все вранье. Отъездил уже год на Весте и ничего подобного не наблюдаю.
Пробег 20000 км. Заменил только стойки стабилизатора и все. В салоне тихо. Тормоза отличные. В сугробах не сидел ни разу. Прет как трактор. До этого владел двумя новыми иномарками. Вестой не разочарован ни разу.
СсылкаПожаловаться
dimonbaron-v@yandex.ru
Купил Весту 1.6 в 2017 и не разу не пожалел! Это первая моя отечественная машина. За год проехал 46000 и без проблем! Масло правода поменял с роснефти ( хлам полный, правда что удивляться когда это все принадлежит государству то и качество соответствующее)на матюль и добавил везде присадки хадо как всегда. Вторая машина в семье туарег. Конечно по комфорту не сравнить но каждый раз когда сажусь за Весту не чувствую дискомфота, все на своем месте и очень удобно, а сзади вообще места вагон! При моем росте 186 сажусь за собой легко и удобно. В общем покупкой очень доволен! Для города то что надо!!! Повторюсь, проблем никаких!!! Покупайте и катай течь в удовольствие!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария