Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Priora 1.6 106hp АМТ 2015 г.

Седан , 1.6 л, бензин, 106 л.с., автомат, 2015 г.в.
Пробег 3200 км
4.3

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Машина бралась как универсал для дачи-работы на смену ушедшей по trade-in старой-доброй лошадке ВАЗ-21043,по принципу получить тоже самое из функционала (багажник), но более современное. Взяли комплектацию Люкс, с роботом АМТ, дополнительно поставили навигацию и камеру заднего вида, благо есть большой штатный дисплей. Четверка, конечно, была "классика" во всех смыслах слова, начиная от простоты конструкции и заканчивая простотой и дешевизной ремонта. Но, Приора-универсал, конечно же, совсем другая машина.

Достоинства

Дешевые запчасти и сервис, особенно в свете роста курса инвалют. Отличный штатный свет, подогрев сидений, зеркал и стекол, тяговитый двигатель, электроусилитель руля, реально удобный круиз-контроль, низкий расход топлива (после 3200 км средний, смешанный расход со всеми питерскими пробками 6,3 литра на 100 км, по трассе реально ест чуть более 5 литров на 100 км на круизе при 95-100 км/ч), климат, ABS, EBD, подушки безопасности, музыка-мультимедиа, датчики дождя и света, приятно гаснущий с задержкой свет в салоне. Отдельное слово заслуживает коробка АМТ. Да, это не автомат, и никто его за автомат не выдает. Джигитам и шумахерам - однозначно не подойдет, хотя они могут при желании гонять в ручном режиме. Всем остальным, кто хочет забыть про переключение скоростей в часовых пробках и получить минимально возможный расход топлива - это очень даже неплохой вариант. Ну, и багажник в 777 литров при сложенных сидениях есть вещь полезная, при том, что сама машина отнюдь не ларгус по размерам. Складываются сидения, кстати, раздельно, т.е. можно сесть втроем или даже в четвером, а в салон заложить длинный груз - те же лыжи или еще чего-то. :) Камера заднего вида, дополненная штатным парктроником, позволяют очень даже уверенно парковаться в любое время суток. Отдельный плюс за зеркала с подогревом и электрической регулировкой. При покупке думалось, что салонное зеркало маленькое, но всё очень даже в тему, а в боковые видно всё вокруг на отлично.

Недостатки

Низкая посадка водителя, но это субъективно. Рассчитывали на более мягкий для люкса салон. Впрочем, думается, что настоящие анатомические кожаные чехлы за 5 тыс. будут по любому лучше и к тому же, полезнее в плане возможности смены-чистки . Работа коробки АМТ прекрасна и совсем не заметна на 3, 4 и 5 передачах (кроме, само собой - режима "кикдаун"), но на нижних передачах иногда (за 3 тысячи пробега было раза 3-4 со старта ) бывают "сюрпризы". Основной теоретический "сюрприз" - то, что в автоматическом режиме коробка умеет заезжать в любую крутую гору (режим high hill) на 1-й передаче. На практике же, это может в очень-очень редких случаях (тапка в пол), привести к хорошей раскрутке двигателя со старта в пределах 1 передачи без перехода на высшие. Также, была отмечена редкая, эпизодическая (в некоторых режимах) не всегда "очень умелая" работа коробки со сцеплением (чуть раньше "бросает" в терминах классики), что сопровождается эпизодическими очень легкими подергиваниями при движении в медленном потоке при отпускании педали газа. Впрочем, на это вполне можно закрыть глаза исходя из стоимости коробки АМТ (немногим больше классической механики) и её заточенности на минимизацию расхода топлива. К тому же, многие водители на 2-м часу пробок управляют сцеплением намного хуже, чем это делает водитель вместе с АМТ в самых худших случаях.;) В любом случае, робот педали не путает, а возможность в пробках иметь постоянно свободную правую руку дает возможность поползать в музыке/инете/телефоне или банально перекусить :)))

Фотографии

Комментарии
2
Георгий Попов
интересный вариант - если бы не лютая теснота для меня и задних пассажиров. Поэтому пару лет назад отказался от аналогичной покупки на механике... Сейчас Ларгус- но эта тварь лопает бензин 95 по 7.5 л на трассе
СсылкаПожаловаться
Petr
Георгий, именно по причине жутко беспонтового лопания бензина (на Ларгусе стоит такой же или даже хуже двигатель) мы отказались от этого варианта, ибо при гипотетическом пробеге в 150 тыс. км вышло более 100 тыс. руб. переплаты. Хотя салон там, конечно же, очень просторный, не говоря о багажнике. Но, размеры имеют и обратную сторону медали - сложнее парковаться в городе... Еще одна непонятность с Ларгусом - почему то там нет той электроники, что ставится на все люксовые машины LADA... Климата также нет, подушка безопасности в той машине Люкс , что мы видели в салоне - была лишь для водителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.