Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.0

Достоинства

За девять лет эксплуатации не было серьезных поломок и отказов. Однажды в сильный дождь перестал работать дворник над местом водителя - открутилась гайка его крепления, устранил за пять минут, правда вымок. Всегда использовал лишь 92 бензин. Масло и фильтр менял первые пять лет после 10 - 12 тыс. пробега, потом, начитавшись в интернете, стал менять через 5 тыс. От замены до замены масла еще ни разу не требовалось подливать масло в двигатель. Не сгорела ни одна лампочка. Мне нравится внешний вид автомобиля, посадка на передних креслах. Четко работали дверные замки. Автомобиль обладает хорошей динамикой разгона, хорошими тормозами. Хорошо зарекомендовал себя при езде по пересеченной местности, глубокому снегу и жидкой грязи. На девятом году поменял тормозную жидкость, второй раз тормозные колодки, и антифриз охлаждения двигателя. Топливный фильтр меняю через 15 тыс. пробега.

Недостатки

Сверчки и скрипы в салоне начались на третьем году эксплуатации, бороться с ними крайне сложно, смирился. Контакт включения освещения в салоне, что в двери водителя, стал давать сбои уже на втором году эксплуатации. Крайне неудачен домкрат сам по себе, и очень неудачно сделаны места упора домкрата в порогах, я бы самого конструктора заставил в грязи пару раз поддомкратить автомобиль. Как было хорошо это сделано на ВАЗ-2109, зачем было делать хуже? При езде по крутой грязи забиваются арки задних колес, так как между протектором шины и подкрылками расстояние - 3 см. На девятом году отвалилась задняя часть глушителя, по сварочному шву. Но заменить оказалось очень просто, и гайки там медные, и резинки с мылом легко работают. Совсем недавно стал загораться "чек" , стал замечать подергивания в работе двигателя и временные провалы мощности, путем логических умозаключений нашел причину - отказ катушки зажигания четвертого цилиндра. Заменил и все пришло в норму.

Общее впечатление

За девять лет очень привязался к этому автомобилю, параллельно имею иномарку более высокого класса и намного моложе, но душа больше расположена к Приоре. Это русский автомобиль, сделан для этой страны, и лучше иномарок адаптирован к местным условиям.

Фотографии