Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Я поменял свою ВАЗ 21011 на возрасте 40 лет день вдень по требованию супруги слишком уж старенькая модель но человек который ее приобрел в салоне за 70 т.р. вполне доволен на ней кузов луженный не гнилой один раз перебрал движок после 400000 км. и поставил семерочную кпп проехал еще 320 т. км. с заменой расходников и мелкими ремонтами. Так как появилась возможность чаще ездить в отпуска понадобилась более просторная машина к иномаркам предпочтения не испытываю, выбор был ограничен ПАТРИОТ или ЛАГРУС так как двор узкий а гараж попал под модернизацию городского пространства приобрели ЛАГРУС за 3,5 лет, побывал казахстане и восточной сибири, трижды на побережье черного и азовского морей, множество озер подмосковья. За период эксплуатации по гарантии заменил магнитолу, свечи зажигания,блок сигнализации. Передние тормозные диски ,колодки, 6 комплектов лампочек головного освещения ну и расходники по графику, В целом машиной доволен хоть и ежу не так много как раньше, (по мелочи гоняю служебную)

Достоинства

Вместительный салон, объемный багажник (при снятых сидениях 3 ряда) можно перевести груз 100*90*185 см., при внесении некоторых дополнений (короб для инвентаря вместо 3 ряда сидений) получается отличное спальное место для 2-3 человек, высокая посадка на сидениях среднего ряда удобна при посадке пожилых людей, имеется полочка для вещей, не цепляешься головным убором за потолок, хорошая обзорность, хорошая курсовая устойчивость как на трассе так и по пересеченной местности

Недостатки

Отсутствие ДХО что приводит к частой замене лампочек, нет возможности их установки без вмешательства в электро систему. Неудобно расположение замков ремней безопасности можно получить травму при пересаживании пассажиров во втором ряду, нет возможности отклонить спинку сидения среднего ряда на зад тяжело сидеть при дальней поездке и людям пожилого возраста. Неудобно расположение управление стеклоподъемниками, корректора фар, подачи звукового сигнала, нет сигнализатора неработающих лампочек,образуется конденсат в потолочном перекрытии и стекает на переднюю панель, КПП нет 6-й передачи что составляет неудобство и перерасход топлива при движении по магистрали (автобану)...,Накапливается грязь, песок за передними подкрылками смываемая с лобового стекла что приводит к образованию коррозии отрыву передних крыльев зимой, плохой отток конденсата ( влаги) из скрытых полостей кузова (по аналогу москвич- 2141, волга) , забивается грязь и трудно вымывается из пространства между лобовым стеклом, задними боковыми и задними стеклами где образуется коррозия и нарушается герметичность, плохая звукоизоляция.

Комментарии
1
Валерий Сорокин
Купил в августе 2017 г .( 5 мест, 87 л.с.). Проехала 18000 км. Ощущения самые отвратительные. Это не семейный легковой авто для людей в чистой одежде. Это грузовичок , куда должен сесть водитель в грязной робе и бригада гастеров в рабочей одежде !!! Вся грязь с крыши стекает на боковые резиновые уплотнители и при открывании двери - Вам на плечо и по внутр поверхности двери и по стеклу ! Блок управления двигателем отключает мотор при переходе на малые обороты. Сначала мотор заводился сразу, а сейчас через 45-60 минут. Я не раз блокировал движение транспорта на М1 и улицах Москвы. ВАЗ всё отписывается, всё требует подтверждений. Недавно она глоханула в техцентре Гермеса. Вторая передача в пробке не помогает. Блокировки от входа в заднюю передачу при переходе из 5-ой в 4-ю нет. Расположение кнопок стеклопод ,фонаря багажного отделения, кнопки сигнала, переключателя света (можно отключить свет при переключении рычага сигнализации поворотов), отсутствие правого фонаря заднего хода напрягает. Инженерная мысль в эту машину не заходила. Купил это от безвариантности. Остальное ВАЗовское ещё хуже! Тут хоть посадка повыше. ( проблемы спины). Описание машины - перевод с иностранного который не соизволили просмотреть инженеры . Что лить ?( масло, антифриз). После окончания гарантии - продать и забыть, как страшный сон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария