Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.3

Достоинства

По ощущениям от иномарки того же класса ничем не отличается. Автомат работает отлично - мягко и без рывков. Мощности двигателя с головой хватает для уверенного обгона на трассе. Кондиционер очень выручает летом, охлаждает хорошо (живу в Краснодаре). Хорошая шумоизоляция. Хороший клиренс - брюхом ни разу ни черпанул, на бордюры запрыгивает на ура, когда места для парковки во дворе не хватает.

Недостатки

1. Тесновата для дальних поездок, но это скорее претензия к классу, а не конкретному автомобилю. 2. Слабые динамики в аудиосистеме, звучание так себе. 3. Коробка работает отлично, но не хватает 5 передачи. 4. Обивка салона тяжело чистится (но по-моему сейчас обтягивают другой тканью). 5. Через некоторое время после покупки на неровностях начала скрипеть в районе задних арок. В сервисе сказали - беда всех калин и грант, тросик ручника трется о кузов. Вылечили смазкой солидолом, процедуру повторять по мере необходимости. 6. Ближе к первому ТО начала произвольно срабатывать заводская сигнализация. Оказалось болячка в датчике положения капота, в сервисе поменяли без проблем. 7. Сломался блок кузовной электроники - недоработка авто выпуска 2013 г. 8. На 120 000 - замена термостата, сам проворонил плановую замену.. 9. За 130 000 поменял две катушки индуктивности. 10. На 80 000 - замена карданчика рулевого управления - рассыпался по частям. 11. Скрипы в дверях - норма для отечественного автопрома. Лечил проклейкой уплотнителя. А в остальном - вполне надежная машина.

Общее впечатление

В этой ценовой категории в такой комплектации в автосалонах конкурентов не было вообще. Многие советовали взять иномарку с пробегом, но наличных не было. Машину брал в кредит по льготной программе. Наслушался много : что таз - ведро с гайками, что через год на свалку отвезу и многое другое. Но прошло 2 года, а с ним 50000 пробега, а "ведро" разваливаться почему то не собирается... Конечно дальнейшая эксплуатация возможно выявит недостатки, но на данный момент их практически нет.

Фотографии