Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн3
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика2
Надежность2
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка2.7

Общее впечатление

Лада Калина универсал, в комплектации Люкс. Первые три месяца полное удовлетворение. Потом началось, сначала мелочи типа поломка накладки на задней двери (негарантийный), потом покрупной - замена бракованной гловки блока по гарантии. Всего за три года не перечислишь. Но я водитель с 52 летним стажем привычный к особенностям отечественного автопрома машиной стоимостью в 362т.р. в общем доволен. После того как выгреб все производственные косяки наступил период беззаботной езды.

Достоинства

Комфорт не соизмеримый ни с одной из предыдущих моделей ВАЗ. Климат контроль, подогрев сидений, стеклоподъемники, зеркала с подогревом и регулировкой джостиком. Несмотря на брак головки блока могу сказать, что двигатель по мощности полностью соответсвует размеру и весу авто. Машинка доволно динамична и теперь не каждый фольксваген сумеет обидеть меня на дороге. Если коротко то это еще не Тойота но уже и ни "мешок с гвоздями", как принято называть все ТАЗы. Явственно видно что ВАЗ все-таки пытается выпускать нормальные авто.

Недостатки

До сих пор невысокая надежность. При пробеге 20т.км замена блока головки, правой передней стойки, правый задний тормозной барабан (менял стразу оба на чугунные), оба задних тормозных цилиндра, 2 раза менял расширительный бачек хладогента. Заводские передние тормозные колодки ниже всякой критики. Скрипят при торможении и начали бороздить диски - поменял на номальные. АБС при срабатывании вызывает ощущение, что сзади что-то оторвалось. Всякие лампочки особая песня. Замена любой лампочки в фаре - замечательный геморой, с вывихивание царапаньем кистей и т.п. Но самый большой и пожалуй главный недостаток это сервис у официалов. Не важно гарантийный или за деньги. Был случай, когда после визита в Автогермес на Дмитровке чуть чуть не разбился на МКАДе по их вине. Спас большой опыть вождения.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.