Достался мне этот автомобиль с пробегом чуть более 80к. Предыдущий наездник(хозяином за такое отношение к машине назвать не могу) заливал в нее 92й бензин, вместо 95го, который положен по паспорту, что должно сказаться на ресурсе мотора, но за это была выбита хорошая скидка. Тем не менее движок не потребовал капиталки даже спустя почти 60 тысяч км. Я просто забил на звук мотора, который к слову сказать даже в таком состоянии работал тише 8-клапанника и ездил в своё удовольствие. Многие пугали меня возможной встречей клапанов с поршнями на этом моторе, но ведь такое может случиться практически с любой современной машиной. За то полностью откапиталить вазовский мотор стоит несоизмеримо меньше, чем у других марок. За всё время владения самое серьёзное и дорогое, что пришлось поменять - подшипник первичного вала КПП. Эту замену я приурочил к замене дисков сцепления, по тому в сумме у меня вышло 9 тысяч вместе с работой и запчастями. Из мелочей менял шаровые, стойки стабилизатора и расширительный бачок. Больше по замене ничего не припомню. Машина оставила после себя только положительные впечатления. Отдельно стоит отметить про безопасность. Друг на калине универсал попал в аварию с лобовым ударом на скорости 50-60(на этой скорости зависла стрелка спидометра). Сработали обе подушки безопасности, перед смяло но двери открылись. Результаты удара полностью подтвердили краш-тест авторевью. Водитель, как и в том тесте, отделался ушибом колена. Будь он на другой машине автоваза - думается мне результаты были бы плачевные. Тяжело менять лампочки в фарах. Для этой процедуры нужно проявить чудеса акробатики. Но на многих авто эта операция выполняется еще сложнее со снятием бампера или лазаньем под колесной аркой.