Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.8

Общее впечатление

Продав Поло, походил я пешком пару месяцев и купил народную классику - Лада Гранта 2017г.в. 8 клапанную, в самой простой комплектации. Авто из под одного хозяина, с пробегом 12тыс км, уже подготовленная по мелочам. Расчет покупки был таков, купить ее для передвижения на время, пока не найду живой вариант из иномарок, по реальной цене и потом продать, при этом не потеряв в цене. Однако, если раньше на б/у рынке КZ можно было найти хорошую иномарку, не старше 5-и лет по хорошей цене, то сейчас это не реально. Хороших вариантов единицы и цены на них космос, 2018г.в. умудряются ставить ценники дороже салона. Основная масса хлам. Т.о. б/у рынок в КZ постепенно умирает. Спасибо нашим правителям. Собственно Гранта оказалась не так уж и плоха, как ее хают. В этом автомобиле 2тыс км мои. Автомобиль практически новый, ничего не делал, даже масло не менял, т.к. это было сделано перед продажей бывшим хозяином согласно сервисному обслуживанию (авто на гарантии) и потому отзыв не информативен в части поломок и т.п. Чисто как говорится по ощущениям от эксплуатации.

Достоинства

1. Кому как, но по мне внешний вид не плох. По крайней мере вид получше, чем Киа Рио в последнем кузове. 2. Хороший клиренс для седана. 3. Считаю немаловажным достоиноством -закругленность кромки переднего бампера. 4. Хорошо чувствуются габариты авто. 5. Отличный ближний свет. 6. Хороший обзор с водительского сиденья и большие боковые зеркала. 7. В руль ничего не отдает. 8. Хорошая подвеска, не плохой комфорт для тазика, честно сам не ожидал. 9. Просторный салон. 10. Большой багажник. 11. Не ест много бензина, но Поло все равно экономичнее. 12. Теплое авто. Вот и все.

Недостатки

1. При езде слышишь и как бы ощущаешь на себе, как работает двигатель, переключения трансмиссии и др., т.к. отсутствует шумоизоляция как таковая. 2. Везде дешманский, скрипучий, цвета китайской игрушки пластик. 3. Управление как на водном скутере - повернул, но перед повернул не сразу. 4. Передачи в единичных случаях втыкаются не четко. 5. Запотевание стекол осенью, иногда зимой, думаю дело в высокой компоновки кузова. 5. При хорошем ближнем свете, плохой дальний свет. 6. Подсветка приборов тусклая, вообще очень мало внутрисалонного освещения. 7. Сидения без какой либо поддержки. 8. Родные полики в салоне гуляют, да и хорошие резиновые тоже часто смещаются. 9. Выше 110км страшно разгонятся. 10. Пока не е.анешь что либо не закроешь, это же Ваз. Вообще Гранту неплохо иметь как второй автомобиль, на котором не жалко перевезти что нибудь, сгонять в районы города, где нет дорог и т.п. Пока не решил продавать или нет, т.к. недавно купил иномарку.

Комментарии
8
рожкова Екатерина
Василий молодец,лучший здесь комментатор,а Гриша часто дудит в трубу.
СсылкаПожаловаться
Олег Лукин
Как же надоели эти комменты не о чем! Ну купил помойку "по деньгам" и что о ней писать? Ездил на Гранте недолго,корпоративная.Мне понравилась! Но тогда она стоила 254 тыс.руб! Вот это ее РЕАЛЬНАЯ цена.Все машины сейчас не стоят тех денег,что за них хотят.Поэтому и парадокс.Новая 1.5 млн.,3-х летка 400-500.В 3 раза падает цена за 3 года! По поводу лоханкина,не знаю что у него там дешево на Гранте,может быть мозги у него дешевые,но мне выкатывали за т.о Гранты ценники выше Форда и Шевроле.Всем удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
ну и лоханулся же ты приятель видать грибочков откушать изволил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.