Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Машина хорошая, стоит своих денег. Ездить легко. О недостатках легко писать, потому как достоинства только в сравнении появляются. Не смотря на все недостатки, считаю что Гранту сделали достойной машиной. Но все же хочу себе полик или рапид.

Достоинства

-низкая цена -обслуживаю у себя в гараже без спец средств -многое подходит от калины -движок очень мощный(сам раскатывал), бензин Г-драйв от газпрома. -подвеска хорошая, ямы глатает на ура, но жесткая, в поворотах не кренит, но укачивает на чуть неровной дороге

Недостатки

-нет противотуманок(и креплений под них нет. Руки бы оторвал тому человеку, который 100 гр. пластмассы пожалел. сам приноровил, но не нравится как) -через пол года отказал стартер. Разобрал, почистил, собрал. Оказалось- феродо очень не качественное, налипало все время на шток. Потом через год еще раз разобрал и почистил. Пока все норм. -сейчас подбивают колеса, сход-развал делал пол года назад. Диски кованные, облегченные. Колеса финские-нокиан хакагрин. -когда тормозишь, руль тянет влево. -заводится иногда очень плохо, с 5 раза. Чек не загорается, значит с мозгами все ок. -иногда первую передачу просто не воткнуть. Еще не разобрался в чем проблема.(коробка рычажная) -на 40 000 полетела шаровая. Понял по стуку. Тепрь чувствую, замена будет и второй. -вентилятор на нуле - печка вообще не дует. Даже на 100 км./час. Приходится все время держать либо 1, либо 2. В дождь по любому второе положение вентилятора, либо стекла потеют. -нет фильтра салона в стандартном исполнении. Кто-то пожалел 20 руб. Через год под капот нападали листья и попали в вентилятор. Думал ему конец, приготовил 5 тыс.р. Но потом разобрал, и не поверил своему счастью.

Комментарии
2
©®
...здравствуй 2014... я из 2018... ..ну и как там наша гранта?...
СсылкаПожаловаться
Алексей Матюхин
Добрый день! Хорошо. Ездит. Сейчас уже больше 120 тысяч накатал. Шаровые менял 2 раза. Рулевые поменял. Сейчас подходит срок замены стоек. Хотя они и не стучат еще... Масло по плану каждые 8 тысяч. Ну и ремень ГРМ на 80 тыс. поменял. И когда взял, хорошо ее обработал-сам. Заливал пушсало с битумом в пороги, крылья - везде где смог достать. Тоак что даже намека на гниль нету. По ощущениям, друг сел прокатиться после фольц. поло, сказал что она у меня как новая. А так, о любой машине если заботиться, любая сейчас машина хорошая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.