Эксплуатирую 5 лет в самых суровых условиях. Туда, куда я на своей ВАЗ - 21214 забирался, более ни на чём забраться невозможно Этой снежной зимой пользовался цепями по спецзаказу - вообще чума! Двигатель: при хорошем уходе (хорошее масло, свечи, фильтры) проблем не доставляет. Мой отработал 105 тыс.км. без каких-либо проблем. Ходовая: Раньше слышал, что на "Ниве" неубиваемая ходовая, не верил. А напрасно. За 105 тысм км одна замена шаровых , шрусов и амортизаторов. Кузов: У короткой очень крепкий. Меня долбанул тягач "МАН" с разницей скоростей в 45 км/час в заднюю правую часть кузова. Остался на ходу и (ГЛАВНОЕ!) жив. Начались проявления корозии на поверхности ЛКП. Дно вовремя обрабатываю и проблем пока нет. Неудобство только одно - отсутствие кондишена (но его можно поставить) и недостаточный прогрев и обдув боковых стёкол (всё время приходится протирать). Печка очень эффективная, даже в серьёзные морозы (ездил в -35 градусов) вполне комфортно. Не зря пишут, что есть три вещи за которые нам никогда не будет стыдно, это - танк Т-34, автомат Калашникова и а/м "Нива" (не путать с "Шевроле-Нива"). Достоинства этой машины видны тогда, когда заканчиваются понты.