Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.2

Общее впечатление

Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до Абхазии с севера на юг, и от Гомеля до Уфы с запада на восток. Менял только расходники. Масло через 11-12 тыс. км только полусинтетика. Один раз шаровые+наконечники, заменил пять глушителей, подшипники пер/ступиц+гранаты, выжимной+сцепление. Ну и некоторую мелочь (лампочки, ремень, колодки...). В первые дни раздражало антикрыло сзади. А потом понравилось: заднее стекло всегда чистое, свет фар задних авто практически не ослепляет, очень удобно! Ни разу не пожалел, что вместо б/у Фокуса сел на неё. Просто каждая машина любит, чтоб за ней приглядывали... так? Ещё раз купил бы такую новую, только с усилителем руля и кондеем.

Достоинства

Скоростная и динамичная (понятно, что не Ауди!). Компактная - самое то для города. Малый расход топлива: средний расход (по компьютеру) летом 5,36-6,01, зимой - до 7,5. Ремонтнопригодная, надежная. В дальних поездках не подводила. Иногда заливал 92 бензин. А найдите мне такую машину, чтоб 4-5 человек, с такими характеристиками, с такими расходами, с таким (пусть минимальным) комфортом - по 1450 верст в день проезжали! Б/у иномарочка скажете? Да, вы правы. Но вы её сначала отремонтируйте! Есть у меня иномарки, но двенашка любимая.

Недостатки

Недостатки многие и сами знают. У меня нет кондея, поэтому летом 2-3 недели об этом вспоминал. Особенно в 2010 году! Слабая защита от коррозии, особенно пороги. И хоть я обрабатывал сам три раза днище антикором, пороги уже дырявые, их надо менять. Бывает некачественная сборка, но мне, видимо, повезло.

Фотографии

Комментарии
5
Михаил Иванченко
Купите танк.
СсылкаПожаловаться
Аскар Бикбулатов
У меня тоже двенарь 240 000 намотал, 2004 года. Ничего, ездиет!!! Пороги гниют, да...
СсылкаПожаловаться
Вера Соседкова
это все ерунда я в такси накатал 790000км
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.