Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Достоинства

Просторный салон Шумоизоляция Плавность хода Приемлемый расход топлива по трассе при скорости 100-110 8,3-8,5 л, при скорости 150 уже 9,5-10 л. Можно даже в 8 литров по трассе уложиться. Плановые ТО не очень дорогие работы на 4000-4500 руб, расходники можно свои.

Недостатки

Ближний свет (ксенон) очень короткий луч. На скорости свыше 100км/ч ехать очень страшно, практически на угад. Навигация не обновляется и уже через год не актуальна, несколько раз приводила в тупик либо на одностороннее движение. Лобовое стекло мягкое заменил после первой зимы 5 сколов. Функция антизапотевания лобового стекла работает своей жизнью. Стеклоподьемник с функцией Авто только на водительской двери(моглибы все поставить)

Общее впечатление

Автомобиль покупался на смену Sportage (3-го поколения ресталинг 2014 года). Был автомобиль с передним приводом. Очень захотелось полный привод. Сначала пошел смотреть Mazda CX-5 машина оказалась очень маленькой после KIA. Затем посмотрел Ford Kuga мне понравилась, но семья была против, салон уже спротажа, сиденье заднего дивана короче и нет смысла тратить деньги. Mitsubishi Outlander внутри ну очень очень прост. Tiguan и X-Trail мне не очень нравились. И тут начал продаваться новый Sportage. Салон немного больше чем в 3-ем поколении. Внешность на любителя, 3-ий мне нравился больше. Машина для спокойного перемещения из пункта А в пункт Б. Шумоизоляция до 120 км/ч справляется, сверх 120 аэродинамические шумы в салон проникают. Жаль что в 4-ом убрали режимы настройки электроусилителя рул,я мне нравился режим спорт. В целом за 1,5 года и 48000 пробега напрягло только замена передних ступиц по гарантии, загудели одна на 30000(заметил не сразу была установлена зимняя резина) другая на 40000. Поменяли без проблем, чему очень рад. Дилер был сильно удивлен этому факту, что ступицы себя так повели. Говорит я первый с такой проблемой. Может это из-за того что машина из первой партии куплена в конце апреля 2016. 3-ий Sportage я чиповал и разница была очень заметна, новую все не как не соберусь чипануть. Нравится регулировка сиденья и его форма. Задние сиденья складываются образуя ровный пол. На третьем ровный пол не получался. Материал торпеты приятный на ощупь, но очень тяжело моется. Машина с бесключевым доступом. Если ключ оставить в машине, то она пищит и не закрывается при нажатии кнопки на дверке. Если подойти с ключем в сумке или кармане к багажнику, то открывается только багажник, а когда захлопываешь багажник он автоматически закрывается. Был забавный случай. Открыл багажник у закрытой машины, начинаю грузить вещи, сумка с документами и ключом мешается на плече, я не долго думая снимаю сумку с плеча и укладываю ее в багажник. Завершаю загрузку и закрываю багажник. Машина начинает пищать что ключ в машине и двери закрывать нельзя, но они и не открывались. А багажник открытый при закрытой машине должен закрыться по правилам, он и закрылся. В итоге я без документов и ключа остался у закрытой машины. Может никто и никогда не повторит мой опыт, но знайте ключ в машине закрыть можно.