Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт3
Управляемость4
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Красивый компактный кроссовер с не устаревающим дизайном. При аккуратной и бережной эксплуатации - очень надежный, экономичный и долговечный аппарат. Недостатки есть у всех машин, этот автомобиль не исключение. Но, для нас ничего критичного. Радуемся эксплуатации уже почти 4 года! Кроме расходников ничего не меняли. Эксплуатировали машину периодически и на Крайнем севере и на черном море и в Волгоградской области (кто знает, поймет!). 150 л.с. для спокойного, размеренного вождения самый раз. Для любителей активной езды и гонщиков, однозначно, не подходит. Подвеска плотная, в меру жесткая, не сильно кренится. Если аккуратно, можно и в лес и по камням. Ездим так на дачу, туда добираются только свои. Иногда хочется полного привода. Но, за почти 4 года понадобилось всего раза 3. Что ни говорите, если ездишь аккуратно, машина не ломается. Надежная, очень нравится, особенно в белом цвете.

Достоинства

Потрясающий дизайн. Нравится гораздо больше Спортейджа 4го поколения. Надежный, проверенный временем атмосферник + классический, сверхнадежный 6-ти ступенчатый автомат. Никаких TSI, DSG и прочих супермодных, но сверхдорогих и ненадежных игрушек. Удобная эргономика в салоне. Расход А92 по трассе при скорости 90-100 км/ч практически как заявлено заводом 6,4 л./100 км с включенным климат-контролем. Все дело в том, как на педальку нажимать... Можно спокойно заправлять 92-м бензином. Разумные цены на ТО. В последнее время почти все дилеры предлагают эконом ТО, приятно. Довольно просторный салон, если ваше семейство ростом не выше 175 см. Багажник вроде небольшой, но загрузить получается на удивление много. Может все дело в рациональном планировании пространства. Много вещей можно запихать в отсек с запаской.

Недостатки

Бензиновый двигатель 150 л.с. задыхается в горах, приходится пришпоривать. Но, это наверное у большинства аналогичных атмосферных моторов. Для гонщиков не подходит, медленный разгон. Для меня в самый раз. Малый клиренс под защитой ДВС, хотя сама по себе машина высокая. Приходиться вдумчиво пропускать между колесами препятствия. Стук в рулевой рейке при проезде мелких неровностей. Общая проблема всех таких машин, как мы поняли. Досаждает только на плохой дороге. Мы просто забили на это, т.к. дилеры на ТО говорили, что все исправно. Конструктивная особенность почти всех Спортейджей 3. Быстро остывает ДВС. особенно зимой. Не сильно напрягает, так как на ходу он и быстро прогревается. Защита двигателя Автотепло из Челябинска - не помогает. Штатная музыка не очень. На громкости выше средней хрипит. Хотя, качество звука для нетребовательных меломанов приемлемое.

Фотографии

Комментарии
6
pr.eurosport_23
редкостно хороший отзыв
СсылкаПожаловаться
Алекс
"Расход А92 по трассе при скорости 90-100 км/ч практически как заявлено заводом 6,4 л./100 км с включенным климат-контролем."
Похоже что писал менеджер, который продаёт эти авто, но сам на них не ездил. По автору, если выключить кондиционер, расход будет в пределах 5 литров.
СсылкаПожаловаться
Алексей Зудин
Спасибо за отзыв, машинка всегда нравилась,думаю покупать.
СсылкаПожаловаться
Elena Komarova
Алекс, увы, разочарую Вас. К автомобильному бизнесу вообще никакого отношения не имею. А про расход, можете верить, а можете не верить, все зависит от манеры езды. Плавные разгоны, плавные и продуманные торможения, отсутствие пробок, практически постоянное и равномерное движение по трассе без необходимости совершать резки обгоны. Вот и весь секрет. Если бы кто-нибудь написал подобный отзыв, я бы может и сам не поверил. Но, факт есть факт. Может что-то не правильно показывает БК, но я перед каждоый загородной поездкой обнуляю БК и все равно вижу 6,4-6,6 л/100 км. По моим наблюдениям, скорость климать-контроля на расход вообще почти не влияет. А в 5л/100 км я бы наверняка уложился на Рио или Солярисе. Еще раз повторюсь - СТИЛЬ ЕЗДЫ!
СсылкаПожаловаться
Elena Komarova
Алексей Зудин, если Вам попадется хороший, не замученный экземпляр, я думаю она Вам принесет не мало радости. В нашей семье так)
СсылкаПожаловаться
Elena Komarova
pr.eurosport_23, ну почему же редкостный. Мы часто видели хорошие и добротные отзывы об этой машине. Это не первая машина в семье. И предыдущие авто также служили верой и правдой очень долго, потому что к ним бережно относились и аккуратно ездили. Не сдували пылинки и держали под колпаком в вакууме, а просто аккуратно использовали. Вот и весь секрет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.