Недостатки

Турбокомпрессор, Двигатель, Раздатка

Общее впечатление

Вместе с товарищем долбался с автомобилем KIA Sportage, так что всё описаное ниже - происходило на моих глазах, а меня он слёзно попросил опубликовать - ну не у всех же есть интернет... Итак, начнём с того, что приобрёл он KIA Sportage 2008г выпуска в июне 2009 года. Через три месяца, во время обкатки, вышел из строя турбокомпрессор. После замены по гарантии турбокомпрессора стала загораться лампочка ( неисправность двигателя - chek), иногда на какое-то время гасла. В январе 2011 г при температуре -23С и пробеге 60500 км KIA Sportage - не завёлся и был на эвакуаторе доставлен в KIA ЦЕНТР-СЕРВИС г Самара, ул Московское шоссе 262. Вот здесь и началась настоящая ''свистопляска''! Поэтому, наряду с неисправностями авто KIA Sportage, хочется отдельно и особо отметить исключительно некомпетентное и бессовестное отношение к ремонту автомобиля работников данного KIA Сервис-Центра, особенно мастера и начальника производства. Через три дня после сдачи машины в автосервис мне позвонили и сообщили что вышел из строя ''Датчик положения распредвала'' . Мной тут же был доставлен им сей датчик, но через неделю оказалось, что датчик ни при чем, а виноват ремень ГРМ, который перескочил на три зуба. Привез ремень ГРМ, через неделю заменили ремень ГРМ и два ролика. Принял я автомобиль - проехал всего 8 км, как что-то загремело, упала мощность и моя ''коняшка'' встала не дотянув до дома. Сново тут же сдаю авто в KIA Cервис-Центр и через неделю мне доводят, что в двигателе загнулись клапана и почему-то указывают причину, что якобы виноват старый ремень ГРМ, который перескочил на три зуба (до его замены) Таким оброзом, завели мне мой KIA Sportage в KIA Сервис-Центре на Московском шоссе за 50000рублей! Далее, на 63000км стал на ходу выключаться двигатель - причина неизвестна. На 65000км стал слышен шум в раздаточной коробке. На каких я только автомобилях не ездил (начиная с Опель-Вектра, Subaru, Ford), но такого автомобиля и особенно такого сервисного обслуживания, как в сервис центре KIA на Московском шоссе 262 никогда раньше не встречал, больше с ними не хочу сталкиваться и всем, кто хочет приобрести автомобиль KIA того же желаю!