Пишу третий, наверно, последний отзыв о КИА Спектра. Пробег 132000 км."Зачихал" механизм привода электростеклоподъемника водительской двери. Разобрал дверь, снял привод (см.фото), пощупал-моторчик горячий (перегрелся почему-то). Подключил напрямую. Через 10 минут остыл, заработал. Поставил обратно на дверь. Работает. Что это было? Не знаю, может песок попал, может стекло подклинило? Сейчас стараюсь им не пользоваться. Месяц назад промыл форсунки - помогло, движок стал меньше жрать бензина. По механическому коробасу, сцеплению и движку вопросов по-прежнему нет. Заметил, что краска нижнего порога стала пузыриться, появилось ржавое пятнышко, стала истиратьтся краска на ручке открывания водительской двери. На 11 году жизни родного ЛКП - это нормально. Ездил этим летом на море, поймал пару камешков капотом, сколы закрасил ремкраской. Спинка водительского сиденья тихо умирает - ткань протерлась, поролон высыпается. Мелочи, а неприятно. Надо менять тачку? Надо. Что брать? Не знаю. Кроссоверы: от 1500000руб., Лада Веста: от 760000руб, китайцы? от 1200000руб. (кроссоверы).УАЗ Патриот? Упаси Господи! Мерседесы? от 3-5 "лямов". Скажете - нет денег - ходи пешком!. Это верно. Однако, деньги есть, немного, только, что взять? Что соразмерно надежности КИА Спектра, в т.ч. качеству ЛКП? Не знаю. Посоветуйте.