Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отзыв владельца о Kia Soul 1.6 AT 124hp 2018 г.

Кроссовер , 1.6 л, бензин, 124 л.с., автомат, 2018 г.в.
Пробег 2500 км
4.8

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Достоинства

Хорошая шумоизоляция салона и колесных арок. Классная работа 6-ступенчатой гидротрансформаторной АКПП. 3 режима работы ECO, NORMAL, SPORT. При работе в нормальном режиме с 2 человеками в машине на скорости 80 км/ч тахометр показывает 2000 об/мин. При скорости 100 км/ч тахометр показывает 2200 -2300 об/мин. При скорости 120 км/ч тахометр показывает 2500 об/мин. За счет показанной низкой частоты вращения мотора обеспечивается минимальный расход бензина. Не смотря на наличие в задней подвеске упругой балки машина уверенно держится на большой скорости до 130 км/ч. Скорость в салоне не чувствуется. Мягкий пластик в салоне на торпедо и передних дверях. 6 подушек безопасности в минимальной комплектации. Руль и подлокотники на дверях, обтянутые кожей в минимальной комплектации. Не плохая музыка с 6 динамиками. Мультруль, hansfree также в минимальной комплектации. В выбранной минимальной комплектации не было подлокотника водителя, я установил его сам преобрев оригинальный подлокотник KIA - код детали 1Y161ADE00BL. Судя по надписям на нем – сделан он в Швейцарии. Подлокотник после установки можно регулировать по высоте с помощью винта в его конструкции снизу. Можно откинуть вверх на время уборки в салоне. Всем у кого машина в подобной комплектации рекомендую к применению данный аксессуар.

Недостатки

Плохая предпродажная подготовка. В двери багажника не были отрегулированы резиновые упоры, в итоге дверь сзади бренчала(!). Пришлось самому отрегулировать. Под торпедо что-то бренчало. После самостоятельного снятия руля и приборного щитка оказалось, что блок сигнализации болтается и дилером не закреплен. Пришлось блок сигнализации самому притянуть к трубе воздуховода пластиковыми стяжками. Жалко других владельцев машин из-за последнего. У кого-то может сложится неправильное представление о плохом качестве машины. Но KIA не при чем. На обшивках задних дверей мягкий пластик сэкономили и применили жесткий. Хотя внешне это ни как не проявляется. Отличие только на ощупь руками.

Общее впечатление

Автомобиль с очень жестким кузовом. На старой RIO при проезде по неровной дороге кузов играл, в итоге были слышны разные скрипы. Автомобиль имеет отлично работающую подвеску при условии эксплуатации с младшей размерностью колес 205/60/R16. Перед покупкой я боялся, что из-за большой высоты кузова, машина будет кренится в поворотах, раскачиваться. Но этого нет! У машины классно работают стабилизаторы поперечной устойчивости. Машину не качает ветром или от проезжающих фур на трассе. Если будут вопросы, пишите alaluew@bk.ru