Достоинства

Стоимость! Была.
Дизайн
Динамика
Технические характеристики

Недостатки

Качество покраски
Управляемость
Надежность
Шумоизоляция
Экономичность

Общее впечатление

Вот и я решился написать свой отзыв, собрав всю волю, т.к. не было и нет желания! Куплен авто КИА РИО 3 был в сентябре 2017г. новым у официального дилера в предпоследней комплектации "Престиж". За последние 10 лет, лично покупал 4 новых автомобилей, а ещё были б/у. Поэтому есть с чем сравнить. Через пять месяцев в новой купленной автомашине "накрылся" аккумулятор, по гарантии обратиться не успел (работа, ехать за 100км). До сих пор АКБ стоит в гараже, некогда сдать в утиль. За свои кровные купил аккумулятор «Mutlu». Летние шины китайские "Kumxo solus" в сочетании с жутко жёсткой подвеской.. Я лично смог потерпеть один месяц, конец сентября часть октября. Весной сменил на самые мягкие «Michelin Energy". Помогло немного, в руле непонятная вибрация и тянет немного вправо. Прошел у дилера ТО-1 и ТО-2, смотрели-смотрели, покивали и всё осталось. Самому заниматься совсем не хочется, давно решил что буду продавать. Качество краски и покраски кузова никакое, остаются царапины до грунта от любого прикосновения. По трассе авто кидает, на скорости свыше 100 км/ч уже не комфортно. По мне расход бензина великоват, заправляю только 95. Шумоизоляции почти нет, двигатель намного сильнее слышно в салоне, чем на улице. А самое главное, на крышке багажника пошли «рыжики», несколько штук!!!. Никому из своих знаковых и родственников об этом не говорил. Что-то мне стыдно за такую новую автомашину! В отзывах это я встречал и не верил. Сам я водитель неприхотливый, в салоне всё нравится, сиденья, руль, музыка, качество отделки, сильно ничего не скрепит. Двигатель в сочетании с АКПП неплохие, я не гонщик, мне динамика нравится. Я отдаю отчет, что качество современных автомобилей сильно снизилось. Но так не должно быть! Если бы не указанные огромные минусы, которые есть в авто, то был бы доволен! Может мне не повезло!? К сведению, ранее владел Киа рио II, 2010 года выпуска, к которому абсолютно никаких претензий, ничего не сломалось (также покупал в салоне новым, до момента продажи владел почти три года).