Добрый вечер всем желающим почерпнуть какую либо информацию до покупки или после неё о КИА РИО 3.У меня этот авто стал первой иномаркой после десяти летнего отечественного авто.При покупки принципиально было место сборки,а именно Корея.По началу немного напрягали широкие передние стойки,скрадывающие обзор,потом привык.Но к плохой шумоизоляции арок колёс привыкнуть невозможно,слышно как по ним лупят даже самые маленькие камушки,летящие из под колёс.Да и в салоне при оборотах двигателя свыше 3-4 тысяч становится шумно.По этой причине ехать по хорошей трассе больше 120 км/ч нет никакого желания.Хотя дорогу держит хорошо.Климат-контроль со своей задачей справляется и его работа,на мой взгляд,на мощности двигателя,почти не отражается,во всяком случае я не заметил разницы.В КПП слишком короткие передачи,хотя включаются отменно.Во время зимней эксплутации,возникла одна проблема,в мороз 10 градусов застучал и потёк задний левый амортизатор.Доездил так до весны, и при прохождении первого ТО,точнее говоря немного подождав запчасть,заменили амортизатор по гарантии.Хотя такую температуру и морозом назвать сложно,скорей всего задние амортизаторы не самая надёжная часть КИА РИО 3.Т.к. я авто не гружу,езжу чаще вдвоём.ЭУР в норме,очень комфортно работает.Очень удобно что есть регулировка паузы щёток стеклоочистителей.Посадка в салоне авто, водителя удобная,нет ощущения что сидишь на проезжей части.Заправляю авто в основном 95 Пульсаром,хотя во время певого ТО механик посоветовал не делать этого,из-за большого количества в нём моющих присадок,теперь лью простой 95 с проверенных АЗС,очень редко 92.Расход по городу с климатом примерно 10 л. по трассе с полной загрузкой эл.сети и салона с багажником ,вещами,6,5 литров.скорость 110-120 км/ч.На этом пожалуй и всё,рад если мой отзыв кому-то полезен.