До этого авто владел минивэном Митс Грандис, надоел пожиратель бензина и денег на обслуживание, да и дети выросли, на двоих с женой 7 мест салона стало много. В Инете прочёл много статей и отзывов о различных машинах, рассматривал все виды новых авто до 800000руб. Приоритетом пользовались Япы и Европа, по кузову универсалы, ну или, что на сердце ляжет. Японцев смотрел, за эти деньги ну ни какие, пусто в салоне и уныло, Двери брякают, пластик дубовый, не уютно. До фольцвагена и шкоды не доехал, заехал совершенно случайно в Киа, поговорил с манагером, обговорили авто, сел в Сид проехал на автомате правда, хотел только механику, авто понравился, не скажу, что очень, но меня привлекла оценка цена\качество + скидка. В базе защита двигателя, все подкрылки и защиты трубок, обработка днища. Куча фишек в авто, т.к. мультируль, подушки по кругу 6 шт., блютуз, голосовые команды, ДХО, поворотный свет, свет вкл. прикольно. когда ищешь авто на стоянке или идёшь домой, а он сам выключится. Забыл выключить свет, на сигналку ставишь, сам выключается, и др. полезных штучек кучка, в авто были доставлены допы т.к. сигналка СтарЛайн, и парктроники задние. Комплектация комфорт, на мой взгляд содержит полный набор нужного и полезного в дороге, а универсал я брал для дальних разъездов. Короче за отложенные деньги я ещё купил и зимнюю резину и литьё, чехлы из экокожи и прицеп с фаркопом. Всё установил и теперь езжу без проблем. Жаль, что нет комплектации Люкс с механикой только автомат, взял бы её. Сейчас глянул скидки выросли на Сид до 40000, я брал было 20 000. Авто очень хорош для С класса и размеры и динамика на достаточном уровне.