Всем доброго дня! За 33 года управления автомобилем это мой 9 автомобиль. 4 последних приобретались новыми в автосалонах, так что опыт ремонта и сравнения различных производителей автомобилей - небольшой имеется. На Гранда выбор пал не случайно , последние 18 лет эксплуатирую только автомобили с дизельным двигателем. Хорошо в 90 годах помню первую поездку за рулем этого внедорожника, красивый салон, прекрасные ходовые качества.Они до сих пор есть на наших дорогах и смотрятся вполне достойно. Перед покупкой , после 5 лет эксплуатации Туарега, оттестировал практически все автомобили повышенной проходимости. Самое прекрасное впечатление от нового Патруля. Хоть он и огромный для мегаполиса.Был бы с дизелем - взял бы не раздумывая. Остальные автомобили тоже хороши, во время теста 200 Лэнд Крузер показался валким в поворотах на больших скоростях, да и в городе не очень удобно парковаться. Мерседес GL, и ауди Q7 хороши но платить лишний миллион за значок, задушила жаба. Дискавери 4 в комплектации HSE c 7 местами готов был забрать, на ходу просто песня, но отговорили друзья которые иногда не возвращались с рыбалки и охоты своевременно. Цена на новый Туарег просто расстроила , хотя автомобиль очень надежный. На предыдущем пробежал 135000 км всего с одной поломкой и то из за использования химии на наших дорогах. Теперь пару слов о Гранде . Брал комплектацию Оверленд. Автомобиль честный ( как говорит мой приятель), стоит своих денег, правда цена по сравнению со штатами завышена. Подкупило то что дособирается в Австрии и комплектуется дизельным двигателем. Он не лучше других автомашин, но поверьте и не хуже. Так что тех кто не любит платить государству за его непонятные многим законы по налогооблажению, смело могу посоветовать данный автомобиль. Страховка и запчасти так же отличаются в лучшую сторону.