Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Достоинства

В основном езжу по городу, двигатель 1.4 для него подходит идеально. На трассе для него комфортна скорость 110-120, на 140 уже 3,5 тысячи оборотов, в салоне становится слышно двигатель, а расход может доходить до 8 литров при включенном кондиционере. Обгоняю, как правило, на третьей передаче, без проблем крутится до 120. Двигатель и коробка - тихони, особенно если сравнивать с КалинойГрантойПриоройЛоганом. Гарантия на двигатель - 150 тысяч, по отзывам ресурс около 200. Мне должно хватить еще лет на 10) Заводится без проблем даже в -30 с брелка. За 3 года в сервисе был только на ТО и, кроме фильтров и масел, менял разве что свечи и колодки. Удобное водительское сиденье, особенно радует боковая поддержка. Нравится короткая рулевая рейка (камень в огород автоваза). Все кнопочки на своих местах (камень в огород логана). Печка и кондиционер - тихие, по крайней мере при чистом воздушном фильтре. Очень удачное расположение прикуривателей (2 штуки), аукса, разъема для флешек и прочих емкостей для хлама. Нравится возможность складывать сиденья. При наличии пенки, спального мешка и желания, можно даже спать.

Недостатки

Самый большой и бесящий минус - шумоизоляция арок. Зимой, на шипах просто слышно всё, даже на старых нексиях тише. Цена вопроса - 4 тысячи в сервисе, или около тысячи для людей с прямыми руками. Магнитола неплохая, но на этом все. Послушать радио и свою музыку можно, но чтобы ПОКАЧАТЬСЯ, придется менять всё (и магнитолу, и колонки). Не хватает регулировки руля по вылету. Пришлось достаточно долго искать удобное для себя положение. Ехать по трассе (с ямками и прочим) на скорости 140 и выше - некомфортно, моторчик начинает шуметь, а задница у машины легкая и начинает подпрыгивать. Очень маленькое заднее стекло. При парковке вы в него ничего не увидите, не скупитесь на камеру\парктроник. Не смотря на наличие 3х ремней на заднем диване, поместятся туда только если двое небольших взрослых и ребенок. Подголовника для центрального пассажира нет. Комфортно ездить в этой машине можно только вчетвером. Центрального подлокотника на заднем сиденье также нет, но это уже придирки) Пару раз (за 3 года), при попадании в яму, абс сходила с ума и отключала мне тормоза. Омыватели передних стекол постоянно замерзают и требуют только хорошую незамерзайку. В жару задним пассажирам некомфортно - кондиционер не добивает.

Общее впечатление

Перед покупкой первого автомобиля колебался между Solaris, Logan (первого поколения), Калина хэтчбек 2014 и, упаси господи, Chery Very (точно такая же комплектация, но стоила около 400 + скидки). В логане не понравилась посадка, дизайн, эргономика переключателей и коробка. От Калины меня отговорили друзья, да и репутация автоваза в целом. Брать китайца меня в итоге отговорил здравый смысл) В итоге взял в 2014 за 520 тысяч со всеми допами, в том числе сигнализацией с автозапуском. Комплектация: музыка, кондиционер, подогреватели передних сидений, зоны покоя дворников и боковых зеркал, 1.4, механика. Сейчас такая комплектация стоит около 700 + допы, лучше посмотреть на весту. Машиной в целом доволен, очень рад что взял именно её. Поподробнее о машине в плюсах-минусах. (Первая машина, так что все нижеописанное довольно субъективно)

Фотографии

Комментарии
9
moyhs@mail.ru
Получается расход по городу 7 - 10 литров. В принципе неплохо...
СсылкаПожаловаться
Валентин Тепляков
Это однозначно отличная машина для города. (бюджетный вариант)
СсылкаПожаловаться
Евгений
Пффф, 120-150 тысяч...у меня тоже был солярис, 271к пробега и всё тип топ с ней по сей день
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария