Достоинства

В первую очередь - надежный. Далее : экономичный (средний эксплуатационный расход 92-го - 6.35 л на 100 км), довольно шустрый, и с места, и при обгонах, и на трассе (если не знать его характеристик, где сказано,что максимальная 185 км/час, то при езде впечатление такое, что он и за 200 может ехать). Следующее достоинство - красивый, как снаружи, так и внутри, т.е. интерьер и экстерьер на 5 и даже с плюсом. Для тех, кто скажет: на вкус и цвет... отвечу так: о красоте Соляриса слышал почти от всех, кого приходилось возить или подвозить. Следующее важное достоинство: комфортный и удобный; не выпуская руля из рук проезжал часов 6, а впечатление такое,что можно ехать хоть сутки в один присест- не устаешь, руки-ноги не затекают. Но здесь есть минус - как бы не уснуть за рулем.

Недостатки

И всё-таки двум рослым пассажирам, если один спереди, то другому такому же на заднем сиденье не совсем комфортно - колени в спинку упираются. На неровностях дороги чувствуется жесковатость подвески. Низкий передний бампер - не все бордюры безопасны. Далее - при сложенном заднем сиденье площадка получается не совсем ровная. Нет подсветки бардачка (а вообще это меньше, чем мелочь).

Общее впечатление

На мой взгляд и опыт (это мой уже шестой автомобиль) - Солярис - лучший бюджетный автомобиль. На вопрос: стоит ли он своих денег? Отвечу так: если бы мне сейчас понадобилось купить новое авто и у меня есть только 600 тыс. рублей - купил бы только Солярис. За три года его эксплуатации он стал моим любимым автомобилем.