Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт2
Управляемость2
Эргономика2
Надежность1
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка2.3

Достоинства

Их нет.

Недостатки

все проблемы уже описаны выше. Было еще несколько по-мелочи, но это уже мелочи)))

Общее впечатление

Сразу хочу начать с того, что пересел на новый солярис со старушки нексии, и естественно первое впечатление было - суперрр! купив автомобиль в апреле, в июле ехал в отпуск и кайфовал. Однако радость от нового автомобиля быстро улетучилась. Начнем с мелочей. 1. открутилась гайка внутри рулевого колеса и автомобиль стал сигналить когда вздумается. вытащил предохранитель, поехал к дилеру. 2. обнаружил, что одна из дверных ручек светлее остальных. поехал к дилеру. 3. через 10 тыс стала стучать рулевая рейка. поехал к дилеру. 4. зимой, под накладкой в дверном проеме образовался лед, она оттопырилась и дверь стала отрываться на половину и еще больше заминать ее. поехал к дилеру. 5. через 20 тыс опять застучала рейка. опять к дилеру. 6. в районе рулевого колеса при повороте руля появился страный звук (трещание), как будто при замыкании. поехал к дилеру, причину так и не нашли. 7. при движении задним ходом появился страшный гул. 8. При проезде лежачих полицейских в районах колес странный звук трущейся резины. При всем при этом куча "сверчков" в салоне примерно после 15 тыс, ( особенно зимой пока нормально не прогреешь салон), раскачивания кормы на трассе. Итог - на 25 тыс успешно продал сие чудо техники. Сейчас купил третий фокус и проехав уже более 7 тыс понял разницу. корейцам еще далеко до бывалых участников рынка. единственный плюс солярки - доступность и гарантия. Добавляю для сомневающихся здесь форумчан (заказуха и т.п.) фото обеих моих машин. Сейчас пробег на ФФ 14 тыс., ни одного косяка. Заменой машины доволен полностью. Пробег на фокусе - 40 тыс. Только плановые ТО, проблем нет. Все работает, ничего не стучит) Солярка и фокус - небо и земля.

Фотографии

Комментарии
4
Pavel Anisimov
Может быть.. Тем более это был один из первых солярисов, сошедших с конвейера. может сейчас всё по другому
СсылкаПожаловаться
luckysun@list.ru
фордовская заказуха явно, на форде покруче косяки встречаются
СсылкаПожаловаться
Pavel Anisimov
Я могу лично Вам отправить фотографии разной давности фокуса, и Вы в их свойствах легко увидите и дату создания и гос номер авто на фото. Только при условии, что именно в этом отзыве Вы признаете, что были не правы.
Сейчас я проехал 50тыс, из всех косяков - обнаружили масляное отпотевание на коробке. Прокладка уже пришла, надо ехать поменять. Всё.
Могу еще поискать всякие доки с ТО соляриса, чтоб вообще сомнения отсечь. Просто обидно, оставил единственный отзыв, хотел изложить все недовольства машиной ,а тут началось.. заказуха и т.д.
Или есть еще вариант - мне не повезло с солярисом, но повезло с фокусом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария