Достоинства

Хороший, весьма надежный мотор, тяги которого хватает в городе и на трассе. Конечно он не тянет с самых низов, но вполне хорошо. Стараюсь ездить безопасно, мое мнение, что на большинстве наших межгородских, региональных и федеральных автодорогах нельзя ездить летом более 140 км/ч , а зимой и то более 110 км/ч. Нормальная управляемость, если ехать с адекватной скоростью, ошибки не прощает. Достаточный дорожный просвет, редко что то задеваю даже в заснеженных дворах. В обслуживании цены адекватные.

Недостатки

С учетом класса авто единственный существенный недостаток, это чувствительность к колее , плохая курсовая устойчивость на зимней кривой дороге. Про это много написано, Солярис действительно подплывает, нет нуля на руле. До этого была Форд Фиеста, она ехала как по рельсам в тех же самых условиях. Возможно частично это можно решить резиной , но проблема остается, возможно в новом поколении с этим лучше. Это в принципе объяснимо, машина легкая, узкая, с короткой базой, размерность шин тоже узкая, но пишу в недостаток т.к. это активная безопасность.

Общее впечатление

Приобрел авто данной марки с пробегом в хорошем состоянии, с сервисной книжкой у взрослого аккуратного хозяина. После года владения могу сказать, что это нормальный автомобиль для средние статистического города нашей необъятной родины. Автомобиль сугубо бюджетный, для такого класса авто он очень хорош. Новый Солярис, если верить обзорам лучше во всем, но стоит на мой взгляд дороговато. Вообще цены на самые популярные иномарки в России растут гораздо быстрее и на гораздо больший процент, чем например на те же авто премиум сегмента. Оценивать Солярис буду в соответствии с его классом, не правильно ждать от него чего то не свойственного машинам данного типа. Машина на мой взгляд для города и межгород не более 200 км. В таком режиме и эксплуатирую. Если что то вспомню, дополню.