перед тем как покупать данный авто в салоне и тем более Б/У без гарантии , прочитайте реальные отзывы людей на специальных форумах-клубах которых очень много ... люди в шоке от полных приводов на этом семействе автомобилей, они взяли тупо солярис и всю начинку поставили в огромный кузов , масса которого в разы больше , тормоза , колодки совместимы чуть ли не с солярисом, рулевая рейка стоит такая же как и на легковой хундай i30 и т.д. включая автомат и т.п. в поисковике забейте фразы : проблемы с раздаткой или раздатка santa fe или kia sorento . тоже самое про заднюю муфту, автоматическую коробку и прочее самая ненадежная машина и марка из всех что мне попадались , реально не ломается только у девушек , бабушек и дедушек и представителей лгбт сообщества которые не нажимают на педальку газа совсем . несколько раз нажать газ в пол со старта (проблема дизельных авто) и удар в передней части и все у вас нет раздатки.. за пол года 3 раза сменили раздатку... заводская отходила почти год., так как в основном ездил по трассе и на обкатке.. а потом как понеслась.. выезжал с сервиса и через день заезжал снова, очень жалею что не стал судиться с производителем данного авто , но я просто не мог видеть это авто еще пол года \ год и возить по экспертизам и хранить его , сплошное раздражение . итог : за 1,5 года владением замены : 3 раздатки , 2 муфты полного привода сзади, ремонт АКПП + через пол года полностью замена, шаровые , рулевая(не поменяли по гарантии а просто подтянули) , все саленблоки спереди авто (маленькие и большие , передние и задние рычага вроде называются) . масло жрет 2-4 литра за 15000 км от замены до замены. неравномерный износ тормозных колодок из за блокировки суппортов. еле продал .. звонят клиенты а машинка стоит на сервисе по 2-3 недели. в итоге был infiniti qx70 за 50 тыс каждый день газ пол втулки стабилизатора менял и чистили на ТО заслонку от нагара. lexus RX за 40 тыс пробега вообще ничего зараза не ломается ) жаль тех кто купит это авно после истечения гарантии и будет попадать на бабло .. зато теперь когда мне люди жалуются на проблемы скрипов в автомобиле или прооблемы с электроникой и чекэнжин в немецких авто Я говорю купите Санта ФЕ\ САНТА ФЕ ГРАНД или киа соренто и вам любое авто покажется хорошим .