Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Hyundai Santa Fe Premium 2.2D AT 4WD 2016 г.

Кроссовер , 2.2 л, дизель, 200 л.с., автомат, 2016 г.в.
Пробег 40000 км
1.8

Оценки

Дизайн3
Комфорт2
Управляемость2
Эргономика2
Надежность1
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка1.8

Общее впечатление

перед тем как покупать данный авто в салоне и тем более Б/У без гарантии , прочитайте реальные отзывы людей на специальных форумах-клубах которых очень много ... люди в шоке от полных приводов на этом семействе автомобилей, они взяли тупо солярис и всю начинку поставили в огромный кузов , масса которого в разы больше , тормоза , колодки совместимы чуть ли не с солярисом, рулевая рейка стоит такая же как и на легковой хундай i30 и т.д. включая автомат и т.п. в поисковике забейте фразы : проблемы с раздаткой или раздатка santa fe или kia sorento . тоже самое про заднюю муфту, автоматическую коробку и прочее самая ненадежная машина и марка из всех что мне попадались , реально не ломается только у девушек , бабушек и дедушек и представителей лгбт сообщества которые не нажимают на педальку газа совсем . несколько раз нажать газ в пол со старта (проблема дизельных авто) и удар в передней части и все у вас нет раздатки.. за пол года 3 раза сменили раздатку... заводская отходила почти год., так как в основном ездил по трассе и на обкатке.. а потом как понеслась.. выезжал с сервиса и через день заезжал снова, очень жалею что не стал судиться с производителем данного авто , но я просто не мог видеть это авто еще пол года \ год и возить по экспертизам и хранить его , сплошное раздражение . итог : за 1,5 года владением замены : 3 раздатки , 2 муфты полного привода сзади, ремонт АКПП + через пол года полностью замена, шаровые , рулевая(не поменяли по гарантии а просто подтянули) , все саленблоки спереди авто (маленькие и большие , передние и задние рычага вроде называются) . масло жрет 2-4 литра за 15000 км от замены до замены. неравномерный износ тормозных колодок из за блокировки суппортов. еле продал .. звонят клиенты а машинка стоит на сервисе по 2-3 недели. в итоге был infiniti qx70 за 50 тыс каждый день газ пол втулки стабилизатора менял и чистили на ТО заслонку от нагара. lexus RX за 40 тыс пробега вообще ничего зараза не ломается ) жаль тех кто купит это авно после истечения гарантии и будет попадать на бабло .. зато теперь когда мне люди жалуются на проблемы скрипов в автомобиле или прооблемы с электроникой и чекэнжин в немецких авто Я говорю купите Санта ФЕ\ САНТА ФЕ ГРАНД или киа соренто и вам любое авто покажется хорошим .

Достоинства

быстро прогревается зимой салон , экономична . по трассе 130-140 на круизе 8-9 л. по городу 12-13 л.

Недостатки

все .

Комментарии
14
Антон Морус
Я не дедушка и при агрессивной езде у меня почему то нифига не ломается хотя пробег 167 т.км, с 2007 года, просто нужно следить за машиной как говорится любишь кататься люби и санки возить. Отличная машина что на трассе что в городе, тысячу за раз проехать не проблема, движок бензин V6 очень надежен но есть такие у кого всё ломается но это не повод обсирать. Салон вообще очень удобен, много ящичков и регулировок, даже обдув задних пассажиров есть, так что сзади не замерзнешь зимой а летом не запаришься.
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ
Не знаю кто и как,но у меня уже третий,с 209 года,да на первом я убил коробку сам,ездил по бездорожью и снегу,пока лезет.Коробка ушла на замену,вылетают стойки стабилизатора,но это из-за трамвайных путей и переездов,на первых двух менял стойки где-о 60-70 т. км,опять-же манера езды,они ещё не стучали просто мокрая одна сторона стала.на 90 поменял все диски тормозные и правые сайленблоки. Первую продал на 80 т км,вторую на 130 т. км,человек ездит и доволен,масло не жрала максимум 0.5 л. на 10000 т. все дизельные,просто масло хорошее и присадки в дизель правильно добавляю. сейчас 2017 г. вопросов нет,пробег 30000 т км,во все заливал только ликви моли и лукоил
СсылкаПожаловаться
Alexix
Залипушный отзыв-сразу видно.Чтоб снизить рейтинг автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария