Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Hyundai Santa Fe Premium 2.7 AT 4WD 2006 г.

Кроссовер , 2.7 л, бензин, 188 л.с., автомат, 2006 г.в.
Пробег 57000 км
3.3

Оценки

Дизайн3
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность3
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка3.3

Общее впечатление

Покупал автомобиль новым, подкупила гарантия 5 лет. Оказалось что это самое необходимое для этого авто. По гарантии за 5 лет были заменены: передний привод с ШРУС (сломаны мастерами автоцентра Hyundai), рулевая рейка (сломана в процессе регулировки мастерами автоцентра Hyunlai), передние тормозные диски (замена в результате установки контрафактных тормозных колодок мастерами автоцентра Hyunlai), все катализаторы (в связи с настройкой специалистами завода Hyundai компьютера двигателя на работу с бензином Премиум которого нет в СНГ), ну и по мелочи - заменён блок управления электропривода водительского сиденья (рассыпалась пластмасса), установлены дополнительные шайбы в приводы передней подвески (забыли поставить на заводе, в результате треск при изменении направления движения), перепрошивка компьютера в связи с пинками в коробке автомат (недоработка модели), замена датчиков ABS ( мастера Hyunday во время замены передних приводов провода датчиков ABS перебили). В течении срока гарантии только и делаешь, что ждёшь доставки очередного узла или запчасти, доставка от 2 до 6 месяцев. Очень удобно. Ну а в остальном замечательный автомобиль для поездок на дачу.

Достоинства

Хорошая проходимость, просторный салон. Зимой идеальное поведение на дороге при наличии хорошей резины. Тёплый салон, быстро прогревается. Хорошая комплектация -есть практически всё что нужно.

Недостатки

Неудобное сиденье водителя. Оно рассчитано на людей с короткими ногами и длинными руками. Динамика не самая лучшая, рёву много, толку мало. У мастеров автоцентра Hyunday руки растут не из того места. К чему руки ни приложат всё ломают, причем конкретно так, после них узлы только на замену.

Комментарии
4
emi-202@mail.ru
По поводу неудобного сиденья, все так и есть! То есть, невозможно усесться также хорошо, как например в старой Ауди 80, где ноги можно вытянуть вперед а сиденье опустить до пола! При моем росте 183 см я сразу понял беду с сиденьем за рулем Санта Фе. Проблему решал так. вырезал направляющие из металла(полоски металла шириной с айфон 5) и подложил их под сиденье, пересверлив заранее посадочные места! Таким образом сиденье отодвинулось на 10 см и вопрос решился! Правда вниз сиденье опустить не удалось! И тем не менее разница фантастическая! Ноги не болят!
СсылкаПожаловаться
Антон Морус
У меня рост 186 см, сидеть очень комфортно, лифтом сидень пробовали пользоваться. Электро регулировок полно, даже есть поясничная поддержка. Часто ездил на дальняк в Крым 1700 км, в Новороссийск вообще не уставал и пассажирам комфортно. Машина только радует, что по трассе что по городу едешь как на легковой. Каждый год весной полная диагностика ТО в Рольфе и проблем нет. Сейчас пробег 167 000 км. автомат работает без проблем, движок шуршит, кузов не гниет хотя машина ноябрь 2006 г. После 150 т.км заменил тормозные диски по кругу, передние стойки и передние рулевые тяги с сайлент блоками рычагов и задние рычаги, подшипники задних ступиц, подвесной подшипник кардана и все! Если за машиной следить и вовремя обслуживать она не убиваема.
СсылкаПожаловаться
Владимир
У меня 2008 г покупал в салоне(Кореец) - в классе больших кроссоверов - цена -качество- это лучший авто в МИРЕ!!! за 10 лет ..из ремонта - передние стойки, тормозные диски через 8 лет т рулевая колонка в сборе(но - я год колесил по глубинке Новгородской области- другая через месяц вся бы развалилась). и в прошлом году поменял бензонасос- пару резинок и 80 тысч большое ТО - машина супер- !!!
вот теперь пора бы продавать уж 11 лет скоро ..а что брать ..даже незнаю. Сами корейцы писали что наш движок-2.8 объём бензин 92 ..и наша коробка(настоящий автомат) - самые удачные..что они производили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария