Я водитель со стажем более 50 лет и моя "NF"- ка была уже 14 авто в моей автомобильной биографии. Выбирая себе новую машину в 2009 году после французской Лагуны выбрал Сонату НФ из-за привлекательного салона с отделкой под дерево, приличного дорожного просвета, различных интересных функций. Сразу же в течение первых месяцев провел полную антишумовую революцию, т.к Соната уступала по шуму Лагуне. Результат был существенный, однако дотянуть до уровня шума предыдущей модели из-за толщины стекол дверей не получилось. По ходовой системе вопросов не было, за исключением критического события во время морозной зимы с температурой -32, когда в течение 10 дней машина простояла на парковке и при попытке её завести не удалось переключить в нейтральное положение для прогрева. Машина ни разу не подвела, правда и уход за неё был как за молодой невестой - только гаражная парковка и в городе, и на даче, постоянный уход за уплотнителями дверей в зимних условиях, уход за всеми петлями дверей и капота, регулярная подзарядка аккумулятора в зимний период не реже 3-4 недель. Расстался с ней в 2014 году в канун резкого изменения курса рубля, купив новую " I -40". Опять провел операцию по 100% антишумовой изоляции. Хорошее авто, одно из лучших в своём классе, жаль, что дорожный просвет по сравнению с Сонатой стал чуть меньше. Спасибо компании "Huyndai Motors" за хорошие автомашины!