Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Общее впечатление

Автомобиль в комплектации Style edition чешской сборки за 1250000 меня вполне устраивает. По сравнению с Grand Vitara, которую я эксплуатировал в течении 9-ти лет, IX35, менее шумный, более экономичный и оснащён большим набором опций.

Достоинства

Автомобиль снабжён системами для зимней эксплуатации: подогрев всех сидений, подогрев руля, подогрев лобового стекла в зоне покоя щёток, обогрев заднего стекла и зеркал заднего вида, климат-контроль двузонный очень эффективный с функцией быстрого обдува лобового стекла с автоматическим включением кондиционера. Очень уверенная езда по дорогам дачного посёлка зимой, не везде чищенным. Удобная функция складывания наружных зеркал для тесных стоянок. Всё время пользуюсь функцией hands-free , которая освобождает руки, распознаёт голосовые команды, вызывая нужного абонента. всё управление с руля. Руль вполне информативен с электроусилителем. нагрузка на него повышается с повышением скорости. Ещё много приятных мелочей: охлаждение печаточного ящика, выдвигающаяся шторка из козырьков солнцезащиты и зеркала с подсветкой за ними, карман для очков над лобовым стеклом, классные омыватели лобового стекла с веерным разбрызгиванием, эффективные тормоза с автоматическим включением аварийки при резком торможении, автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения, очень удобно, когда едешь с прицепом, наружная оптика очень нравится. Фары биксеноновые светят очень хорошо. В темноте в салоне ненавязчивая подсветка создаёт приятное впечатление. Система помощи при спуске тоже приятно удивила, не приходится тормозить на пандусах торговых центров. И ещё есть то, что нравится из технических решений.

Недостатки

При всём удовольствии, которое получаешь от автомобиля, есть и мелочи, которые не нравятся: не раскладываются задние сиденья в "горизонт", нет крючков в багажном отделении для подвешивания продуктовых пакетов, на панели приборов не нравятся индикаторы температуры охлаждающей жидкости и расхода топлива, сегментная индикация не информативна, почему-то стали скрипеть амортизаторы задней двери при закрывании.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.