Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт2
Управляемость3
Эргономика4
Надежность3
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.3

Достоинства

+ Относительно просторный салон. + Низкий тонель на заднем ряду. + Мотор масло не кушал. Думаю, повезло. + Относительно надежный. На эвакуаторе не катался.

Недостатки

- Плохая управляемость. Пустой руль в средней зоне. Особенно неприятно вождение по скользим поверхностям: снежная и обледенелая дорога. Также неприятно в дальней дороге, т.к. пустой руль напрягает на высоких скоростях, быстрее устаешь. - Слабый мотор(149 л.с.) для машин весом 1700 кг. Обгонять тяжело, давишь на педаль акселератора, а скорость мала. Машина при этом ревет и по-ощущению скорость должна быть раза 1,5 больше. - Плохая шумоизоляция колесных ниш. Слышно все шорохи, удары камушков, что утомляет в дальней дороге. При движении на короткие расстояния не сильно утомляет. - Постоянные посторонние стуки в рулевом механизме. Появились сразу после выезда из автосалона. Сервис-дилер из не слышит. Так и катался со стуками. - Низкая предпродажная подготовка авто при продаже. Сразу натерло задний бампер крышкой багажника. - Первые тысячи км. работал с перебоями климат-контроль. При движении по шоссе, переставал поступать воздух в салон, хотя вентилятор работал. Перемерзал конденсатор в печке и весь покрывался льдом, в следствии чего воздух не мог проходить через печку. Дилер не смог исправить. Излечил сам в стороннем сервисе, перезаправив систему кондиционирования и увеличил количество масла до 550 мм. вместо 500 мм. - Меньше места на заднем диване, по-сравнению с Kia Optima, хотелось бы чуть больше. - Очень плохая аудио система. Звук никакой. - На дверях видны места контактной сварки, просвечивают через краску. Мало грунта или некачественное изготовление каркаса двери. - Очень слабое ЛКП. Легко царапается и откалывается. + Не удобный, узкий и глубокий багажник. + Петли крышки багажника занимают пространство багажника. + Запчасти и расходники достаточно дорогие. + ТО дорогое.

Общее впечатление

Машина 2016 года. Оснащение Актив. Машина почти красивая. Рестайлинг пошел на пользу. Но сам механизм обновления дешевый. Например: корпус фары старый, а начинка обновлена. Также с задними фонарями. Форма переднего бампера(рисунок) изменен, но общий каркас старый. По ощущениям дешевый автомобиль в увеличенном кузове. Где-то в автожурнале писали: " Подросший Kia Cerato". Полностью согласен. Бездушный, не хватает шарма, шика, "отточенности" немцев и европейцев. Нет "дороговизны", кроме цены. Продал с легкой душой, ни сколько не пожалел. В сравнении c Ford Focus(был до этого), то Ford душевнее.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария