Первое поколение. Куплена со скидкой в марте 2010г. 122лс 5ст МКПП Электро зеркала с подогревом Климат контроль Подогрев передних сидений Кожаный салон ABS, ESP, EBD Первая иномарка, до этого классика, Нива, 99i, Приора. Куплена в 2014г. у отца с пробегом 33000 км. Первые впечатления конечно только положительные, в частности красивый и просторный салон (наконец то за мной есть место пассажирам), кожа-рожа, отличное звучание штатного мафона с 6ю колонками, разгоняется не плохо, но приора как то злее была, более бешенная, а на этой так гонять уже не хочется. Но на пятой передаче, загруженная машина на трассе уверенно берёт подъёмы без потери скорости... Тут лошади чувствуются. Конечно подвеска показалось очень жесткая и зажатая, рулится конечно как на спорткаре, но прыгающая попа на лежачих полицейских меня удивила. Клиренс в 150мм тоже не обрадовал, но я понимал что покупаю и ездить стал с осторожностью выбирая траекторию и избегая опасные места. Хотя чиркая днищем, оказалось достаточно безопасно. Сразу не понравилась шумоизоляция салона, в приоре я сам клеил передние двери и крышу, было не идеально но тихо, а тут я слышу как мимо меня люди ходят-разговаривают... Обязательно надо заняться наконец и летом всё заклеить хотя бы двери и арки вибропластом. Драйверские качества всё же радуют. Очень уверенно и резко перестраивается, понравилась рулёжка и отсутствие кренов, отлично входит на скорости в повороты летом и даже зимой. Самоподруливающая задняя независимая подвеска и дисковые тормоза на всех колёсах приятно дополняют . Машина для хороших дорог, для тех кто получает удовольствие от рулёжки и от активного, агрессивного вождения. Как семейный автомобиль наверное не лучший вариант, в нашем случае вынужденный. Больше бы посоветовал как авто для молодых людей, с желанием получить сбалансированный и надежный агрегат с возможностью разогнаться и не влететь никуда, с приятным и современным внешним видом и салоном, но не за большие деньги. Считаю что эту машину надо покупать б/у, за 350-400 тысяч, тк новая стоит под миллион и не бояться дорогих ремонтов, двигатели эти ходят у таксистов больше 250тыс. км. без проблем, а поменять элементы подвески не так дорого и можно это делать планомерно и не спеша. Если что то где то начало постукивать, то не отвалится. Сейчас себе купил бы что то высокое и полноприводное, может Шниву, а если деньги заведутся, то пятилетний Nissan X-TRAIL. Зимы очень снежные стали, да и на даче дорога не идеальная весной. Материалы опять же возить что бы не жалко и влезали. Но Хюндай наверное продавать бы не стал, оставил как вторую машину жене. Для города и трассы вполне подходит. Бывает очень не хватает в семье второй машины.