Достоинства

экономичен, внешне очень даже ничего себе, не смотря на габариты достаточно вместителен.

Недостатки

маленький багажник

Общее впечатление

Гетз моя первая машина и наверно последняя, уже 5 раз пыталась приобрести другую по трейд-ин, но все время нахожу какие-то минусы в новых машинах, то панель безобразная( это, когда я смотрела рено стебвей), то такое ощущение, что сзади еще одна машина( это поло) , то зеркала маленькие и салон душный ( это жук ниссан) и тп. Гену купила 6 лет назад с пробегом 15000 корейской сборки. Это была любовь с первого взгляда. За время эксплуатации поменяла в 50000 ремень грм, как в книжке написано ; ( хотя ребята в сервисе сказали, что ремень был в идеальном состояни) и сгорел моторчик на стеклоомывательном бачке, больше никаких проблем, только масло меняю. Ездила в Сочи, всю дорогу вел себя идеально, те на дальние расстояния без проблем. Была проблема с генератором, время от времени загорался значок на панели аккумулятор, а заряд шел- решили без операции. Не спорю на обгонах зачастую приходится переключаться на 4 тк не хватает сил, но лично меня это не раздражает. По расходу бензина, заправляю на 500 руб и забываю, зимой побольше. Кстати зимой ни разу не подводил, заводится , когда соседские ;крокодилы изображают обмороки, только минус- долго греется и быстро выхолаживается. А вобщем то дело не в понтах, а в надежности, мне, когда соседи по гаражу говорят, когда свою малявку поменяешь, я им напоминаю сколько раз они в сервис ездили, а мой малявка как кремлевские куранты, за 6 лет ни одного сбоя. Понимаю, что одна лирика в отзыве,НО факт остается фактом : я до сих пор на гетзе и пока не готова его поменять на что-то другое. Да , еще в карелию ездила заправляла на трассе то, что было в наличии, вот после это обороты плавали, но домой вернулись и "пара обедов в родной столовой" и все четко, как аптеке. Вобщем, если у кого-то реально выбор что брать, если возьмете гетз не пожалеете ни разу.