Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость4
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Достоинства

Комфортный большой салон, большой багажник, энергоемкая подвеска, мягкая подвеска, простота и ремонтопригодность, дешевые оригинальные и неоригинальные запчасти в большом ассортименте. Не такой уж и простой внешний вид для бюджетного седана(красивее того же акцента, нексии, ланоса, логана, старого авео, примерно наравне с лачетти).

Недостатки

Некоторые врожденные особенности. Небольшой клиренс, поэтому на бордюр желательно не пытатьсяч заезжать, один раз на более низкий всё хорошо, а на чуть более высокий (2-3 сантиметра на глаз не разглядеть) - всё, удар по низу бампера и защитой как брюхом мягко говоря неслабо шоркнул и на этом поребрике лежишь. Слабые родные амортизаторы. Замена амортизаторов на 51(задние) и 76(передние) тысячах километров. Радиатор потёк- заменил на77 тыс.км. Остальное расходники - свечи, колодки, масло(лью НестиОйл, BP, Mobil 5w50), фильтры. Расход масла отчасти решился заменой маслосъемных колпачков. Пара часов на СТО - и расход примерно 150 г/ 1000 км(+-50г), точно замерить сложно, но залил до максимума и 2 месяца не подливал ни разу и не потребуется еще долго.

Общее впечатление

Хороший автомобиль эконом-класса: очень просторный салон, большой багажник и складывающееся заднее сидение, мягкая подвеска, интересный внешний вид(на мой взгляд), надёжный и неприхотливый с дешёвым обслуживанием, все удобства(кондик, электроприводы всякие, магнитола, 2 подушки, абс и т.д.). Но и минусов предостаточно: мягкая подвеска, штатные амортизаторы которой в условиях наших "прекрасных" дорог прожили 51(задние) и 76(передние) тысяч километров. Радиатор течет - хоть стой, хоть падай. Новый оригинальный может прожить полгода и всё - теку опять. Похоже, что некий кореец плохо знал физику и просчитался с давлением в системе охлаждения. Приходится возить бутылочку антифриза или воды с собой. Дорожный просвет не для наших дорог. Если пара человек в автомобиле - всё, на бордюр передним бампером не заехать. А уж сколько раз я бился защитой или днищем о какие-либо неровности наших российских дорог! Каждую неделю пару раз. В лес тоже далеко не поедешь: за трактором бежать далеко придётся. Так что за приспособленность к нашим дорогам ей только трояк ставлю. А другие минусы банальны: плохая шумоизоляция(а что вы хотели от авто стоимостью 450 тыс.руб.), унылый салон (дизайн конца 90х, а качество отделки среднее), нет подлокотика в салоне. К "никуда"(не плюс, но и не минус) отнесу двигатель: 106 л.с. не хватает, расход большой по современным меркам(трасса 8 пустой, 9 с полной загрузкой-5 тел + багажник, город 10-лето,12-зима или летом с кондиком), не хватает динамики с кондиком или при обгонах на 110+ км/ч. Но это моё мнение, ибо ездить до 100 км/ч с оассадой на дачу или по городу хватает, надёжность отличная, ест любой бензин, "чека" никогда не видел вообще, заводится в -40, еще один большой плюс - не гнёт клапана при обрыве ремня(проверено лично). Вердикт такой: автомобиль хорош, для своей цены просто отличный, лучше всяких логанов или нексий с ланусами, но конечно есть к чему устарел(также как и вышеперечисленные авто) и есть куда стремиться(подвеска со стойками билстейн или монро и чехлы в салон обязательны). Сам поставлю 8 из 10. Вот такие дела.