Авто просто шикарное, правда если топку давать, то масло к сожалению жрет, но у меня пробег и в планах замена колец, а по авто: как купил поменял масло на родное shell helix ultra 5w40(причина кроется в том что другие масла почему то закоксовываются в этом движке, магия не иначе), вскрывал сразу подклапанную крышку чтобы проверить цепь на шкифах ГРМ, плюс стучали клапана немного, и жрал двигатель масло причём не кушал , а именно жрал, причина масло! Т.к. закоксовываясь страдают и клапана, и маслосьемные кольца, и колпачки, заменил ГРМ (оставил старыми только сами шкивы и клапана) остальное все под замену в сервисе за работу отдал 8 тысяч (замена масла, ГРМ, маслосьемных колпачков), запчасти в 11500, честно скажу авто вообще первый в моих руках, так только в армейке катался на волге сайбер 2.4, и Форды мондео 3 МКПП, и мондео 4 АКПП оба тоже 2.0, все они курят в стороне, разве что мондео 4 ну по шумке он лучше. Теперь про АКПП, коробка здесь f4a42, коробка митсубиси которая пережила аж 5 модификаций, у нас же коробка с подписью BETA, да да, именно бэта версия, честно это коробка просто как кот в мешке) Суть в том, что главное чтобы в неё не ладили, машину обязательно на яму и проверяйте швы, никакого герметика в них не было там шли резиновые прокладки(сейчас не найдёте, потому в автомастерских садят на герметик, если вскроют), коробка очень привередлива(если вы быстро любите ездить, то сначала испытайте разочарование) мозги настолько тупые, будете ездить медленно жрет бензина как дадите топку, прикатаете автомат на быструю езду(прикатывается 10-15 тысяч, поэтому и говорю разочарование сначала пинки будут мелкие, потом пропадут, потому что вовремя переключать скорости начнёт и быстрее, плюс у меня сначала 130 км на 4 скорости было 4-4.200 тысячи оборотов щас 2.700-3.000 когда начнёт искать оптималку по оборотам, будут плавать обороты, без паники, значит вам осталось ещё около 5 тысяч пробега и все будет нормально). Проверяйте всегда масло оно должно быть прозрачным!!! Если оно стало мутное или поменяло цвет с красного на оранжевое сразу в сервис! Коробка дорогая в обслуживании одна планетарная передача 16 тысяч, плюс резинки всякие которые идут только в Рем. Комплекте который тоже стоит больше 10 тысяч, вот считайте 26 тысяч, это то что пострадает если вовремя не поменять фрикционы и ссальники в коробке плюс работа около 25-30 тысяч, а поменять ссальники, промыть гидроблок и фрикционы поменять 20 тысяч все удовольствие, так что не затягивайте! Кто полезет в дросельную заслонку, невздумайте, лучше меняйте фильтра(у нас их два!!!), один находится под бампером, где левое колесо, другой рядом с движком, оба одинаковые меняйте сразу как купите машину, потом проблем не будет. В целом машина хороша главное чтобы были не убита(амортизаторы у меня стоят родные до сих пор) машину не кренит в поворотах(а то некоторые элантроводы жалуются на это, да будет, кренит если пружинами и амортизаторами хана, на машине небось картошку возили, чтоб их убить незнаю... у меня в машину садились 6 человек каждый 80-90 кг машина чуть просела) динамика если прикатать как я то педаль на 20-25% нажата на трассе машина разгонится до 160 легко и будет набирать скорость правда уже немного в натяг если нажать на 30-40% то 200 спокойно несётся, у меня стоят r16 диски et 45 4x114.3 вылет 6.5 и резина 205/50(пробовал 205/55 на скорости машину кидает так же как и на r15 дисках 195/65, используйте 195/60 машина просто плывет), берите не пожалеете, машину свою не продам и через пять лет даже, шустрая, экономная (город 10-12, трасса 6-7, после прикатки автомата, до этого жрала огого только при спокойной езде показатели были чуть выше чем эти может на литр полтора больше этих), вместительная и просторная, для 2002 года есть все примочки включая кондей, машина сказка