Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Мое впечатление о данной модели складывалось на протяжении пяти лет пользования этим, я бы сказал уютным "Хомяком" (как называют его водители имевшие данный автомобиль). Я давно рассматривал возможность приобретения этого автомобиля, беря во внимание другие модели, такие как Hyundai Getz, Mitsubishi Colt, но в сравнении с ними большее предпочтения я отдал Фиту. Сегодня, с большой уверенностью могу сказать, что я нисколько не жалею и даже рекомендую своим знакомый этот замечательный автомобиль который занял полочку любимых автомобилей в моем сердце.

Достоинства

Достоинства данной модели я в полной мере оценил после первого года ее эксплуатации. Беря во внимание тот факт, что я очень люблю путешествовать со своей супругой и сыном, меня сразу порадовал просторный салон. Удобно раскладывающиеся задние сидения (2+1) совместно с максимально сдвинутыми вперед передними сидениями образуют большое пространство для оборудования спального места (при моем росте 172 см). У фита вместительный багажник, не стесняясь можно сказать даже, что он просто огромен для автомобиля этого класса. Так как я занимаюсь любительской рыбной ловлей и имея резиновую лодку с мотором могу уверено сказать, что в эту "маленькую" машинку спокойно можно уложить лодочный мотор, лодку и все необходимые для рыбалки аксессуары, при этом взять в салон два человека с вещами!!! Я был просто поражен когда у меня получилось. До приобретения Фита, меня стращали всяческими историями про АКПП Вариатор. Из за этого я долго сомневался по поводу покупки Фита. Но позже я понял, что все мои сомнения были напрасными. Проехав на нем 50 т. км. у меня ни разу не возникло чувства, что с коробкой что то не так. При этом вариатор оказался очень удобным для городской езды. Нет никаких переключений, лишних движений. Даже по сравнению с обычной АКПП. Двигатель объемом 1,3 литра оказался очень экономным и в то же время способным шустро набрать скорость при совершении обгона. На нем конечно не получится соревноваться с городскими гонщиками в старте со сфетофора, но это и не было нужным. Со своими 86 лошадиными силами фит довольно комфортно чувствует себя в различных городских и загородных условиях. За пять лет пользованием своим "Хомяком" я сделал ему всего два ремонта. И оба были по подвеске. При этом я следил за временем замены всех расходников (масла, фильтры, свечи и т.д.). К сожалению у меня не было климат контроля, и я пользовался кондиционером, но смело могу заявить, что поездки на море по трассе М4 ( кто хоть когда нибудь ездил по этой дороге в разгар курортного сезона может представить какие там пробки) при 50 градусной жаре вполне справляется с созданием комфортных условий в салоне для пассажиров и водителя. Обогреватель салона также создает комфортные условия при эксплуатации автомобиля в зимний период. В управлении автомобиль показал себя достойно. Короткая база и высокий дорожный просвет помогает водителю проехать в трудных дорожных условиях: переехать кочки или небольшой бордюр, совершить разворот без применений дополнительного маневрирования. Салон довольно комфортабелен как для водителя так и для пассажиров.

Недостатки

Первое что я заметил, у автомобиля очень жесткая подвеска. При езде по плохой дороге чувствуется почти каждая кочка. А при желании автовладельца установить литые диски большим диаметром, к примеру 17 " придется привыкнуть ощущать каждую неровность дорожного покрытия. С ремонтом этого автомобиля я сталкивался редко, но в недостатках хочется отметить довольно дорогие оригинальные запчасти. Хотя имеется вариант приобретения дубликатов по цене ниже оригиналов в два, а то и в три раза. Широкая передняя стойка отделяющая лобовое стекло немного мешает обзорности. Однажды она чуть не стоила мне наезда на пешехода. Но все благополучно обошлось. В целом могу с уверенностью заявить, что все мелкие недостатки перекрываются достоинствами, удобством и харизмой этого прекрасного автомобиля. Я всецело рад, что у меня есть этот замечательный железный друг. И я надеюсь что в сердцах автовладельцев у которых он был, есть, а может у кого то будет останется яркое впечатление о нем.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.